週二. 7 月 16th, 2024

記者賴星池/花蓮報導
花蓮暑期知名的戲水活動,就在知卡宣綠森林親水公園。戲水活動112年7月1日起至8月27日每天上午九時至下午五時開放,戲水區每週一休息。為確保遊客安全,活動聘有專業證照的救生員和水道維護員,負責各個水池的安全維護和秩序管理,入園門票費用50元,縣民、12歲以下或身高不滿150公分的孩童、65歲以上長者、低收入戶、身心障礙者及其陪伴者等五類人士免費入場。請民眾依序排隊入場。

縣長徐榛蔚表示,邀請民眾一起到知卡宣戲水和在綠蔭草地享受大自然,本週六(7/15)上午11:00至下午16:00,知卡宣公園中央廣場北側草坪也會辦理7月期間限定的「種夏野餐快閃市集」首場活動,特別邀請花東地區的特色餐車擺攤,並且提供野餐墊,讓民眾可以自由選擇要坐在草地上曬太陽,還是在樹蔭下吹著涼風,與大地零距離接觸享用美食,渡過愉快悠閒的週末午後時光。

農業處長陳淑雯說,花蓮縣政府在縣長徐榛蔚重視環境永續,推廣吃在地、食當季的施政方向下,適逢花蓮瑞穗鄉鳳梨生產季,週六(7/15)下午14:00種子圖書館也有瑞穗鄉富興社區帶來的醃鳳梨體驗,還沒有線上報名的民眾可以到現場報名,活動總共限額20名,趕緊把握機會!若沒參加到體驗的民眾也別失望,只要在園區內包括戲水區旁、種夏野餐快閃市集、種子圖書館體驗活動、種夏咖啡館等場所當日累計消費滿500元,即可至種子圖書館兌換瑞穗金鑽鳳梨一顆,讓民眾玩得開心,也吃得健康!

另外,知卡宣戲水活動112年7月26日下午適逢萬安演習,時間帶位於下午1點30分至2點,為配合東部112年「萬安46號演習」,下午1點30分至2點活動不開放入內、不辦理售票及不開放戲水池活動,請民眾具掩蔽功能之處所進行避難、聽從警察及民防執勤人員引導。

截至7月13日,知卡宣戲水活動人潮將近3萬人次,為了確保民眾遊憩水質安全,營運期間每時段都有專人監控水質,每水池進行循環及不定期換水,確保達到游泳業營業衛生,感謝衛生局替大家把關,根據衛生局抽驗園區水質微生物皆達標準,判定合格,也懇請民眾共同配合一起維護大眾水池遊憩衛生安全,請著合格泳衣及泳帽,入池前沖洗全身及雙腳,另依花蓮縣營業衛生管理自治條例及防疫需求,預防與管制疾病傳染,罹患化膿性瘡傷、傳染性皮膚病、傳染性眼疾、飲酒過量顯有醉態者、發燒及感冒症狀者禁止入池。幼兒請著防水尿布及泳衣及家長陪同。另請配合現場救生員及工作人員指示入池。

陳淑雯呼籲,活動人潮眾多,請民眾於用餐結束請協助分類垃圾,垃圾集中至垃圾桶,民眾攜帶簡易遮陽設備,請勿紮營,一草一木維護不易,並請務必注意不要破壞園區樹木及步道、地面,請配合工作人員指導辦理,全區禁止吸菸,大家一起打造乾淨空氣的環境。

Print Friendly, PDF & Email