週五. 4 月 19th, 2024

【記者 楊曼林/台中報導】

台中一名32歲的張姓女子和家人多年未聯絡,日前因經濟問題情緒低落不已,竟坐在橋緣飆淚,想要汲取帶著溪水涼意的空氣,路過的熱心女子見狀擔心不已,寸步不離守著她更找來警方協助。員警二話不說先將張女抱離橋緣解除險境,訴說原委時張女仍止不住淚水,員警婉言安慰,更待其情緒緩和後,暖心地陪伴她平安返家。

女子欠債無力償還心好累,一人獨自在橋邊飆淚哭泣,員警獲報趕赴現場。

台中市政府警察局第三分局東區分駐所巡佐王坤煜、警員何誠晉日前下午3點多獲報東區六順橋有女子坐在橋上哭泣,員警旋即趕赴現場,發現有名女子雙腳懸空坐在橋樑外側正在不停哭泣,旁邊還有另名女子神色擔憂地看著她,員警研判現場情勢,見該名女子精神狀態不佳,稍有不慎便有發生意外的可能,立即放輕腳步緩緩接近,趁其不備將她一把抱回橋面,化解一場危機。經了解,這名32歲的張姓女子因積欠債務,怕帶給家人困擾,多年來都不敢與家人聯繫,努力工作卻怎樣也填補不了財務缺口,一直以來都被經濟問題壓得喘不過氣,今天更是突然感覺快要窒息,她奪門而出騎著機車來到橋邊,一心只想著要呼吸冰涼的空氣,爬上橋緣的舉動太怵目驚心,引來熱心路人的關心。

女子欠債心累在橋邊飆淚,路過的熱心女子見狀擔心不已,寸步不離守著她,並找來警方協助。

她向員警說明原委時仍不斷拭淚,因其情緒仍不穩定,警方原想將她帶返派出所,聯繫家人前來陪伴,但她不願打擾家人安穩的生活,極力婉拒員警的好意,警方也不願違反她的意願,轉而開導張女人生沒有過不去的坎,若有需要協助的地方,只要願意開口大家一定都會伸出援手,待她情緒平復後,也暖心地跟在其後頭,一路護送她平安返家。

女子欠債心累在橋邊飆淚 暖心警民相伴挺過窒息壓力
Print Friendly, PDF & Email