週六. 7 月 20th, 2024

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

此次邀請在地青年藝術家李奕奕、李晉晉參展。畫家利用不同媒材呈現個人特有風格,並繪製與霧峰林家連結性的作品。李奕奕擅長跨領域創作,如雕塑、油畫、水彩、插畫與電腦繪圖。李晉晉熱情於水墨創作與自製小書發行,兩者皆曾入選與參展國內外的美術比賽。

展覽作品主題,不同於一般大眾所見之視野,作品可在虛擬與實物之間想像、呼應歷史。靜態的物件展示與畫作,感受藝術創作與霧峰林家歷史推疊出的獨特魅力與故事性。期望藉由創作能量,喚起大眾對於文化古蹟及藝術教育的關注與傳遞潛力。

「歲月星光—宮保第創作畫展」主辦單位財團法人阿罩霧文化基金會,長期聚焦於推動本土文化教育、推廣古蹟、古文物維護,提升文化藝術生活品質等公益性活動。今年於富有文化歷史底蘊的霧峰林宮保第園區策展,除了希望支持在地藝文發聲外,也希冀對在地青年返鄉發展於藝術層面上,貢獻心力,持續關注相關議題,成為地方文化藝術發展的平台。

112年《歲月星光—宮保第創作畫展》場面溫馨隆重與會貴賓大合影。
(圖/記者玉女攝)
霧峰林家宮保第園區董事長林俊明致詞,希望把藝術之美傳播到每個角落。(圖/記者玉女攝)
李奕奕擅長跨領域創作,如雕塑、油畫、水彩、插畫與電腦繪圖,內容相當豐富。(圖/記者玉女攝)
李晉晉熱情於水墨創作與自製小書發行,引領「宮保第」再現藝術的光芒。
(圖/記者玉女攝)
藝術家的歷練透過創作呈現在作品上,揭開活動的序幕,藝術家一起共襄盛舉。
(圖/記者玉女攝)
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女