週五. 5 月 24th, 2024

【記者廖宥婷/台中報導】

臺中市政府警察局第六分局市政派出所巡佐郭國雄、警員陳逸峰接獲報案稱西屯區惠中路1段上某銀行,1名男子準備臨櫃匯款新臺幣140萬元,行員詢問男子匯款目的,男子卻支支吾吾無法回答,行員覺得有異狀報案,與員警合力成功阻詐。

男子卻支支吾吾無法回答,行員覺得有異狀報案,與員警合力成功阻詐。

廖姓男子(65年次)透過朋友介紹認識1名女子,對方展開柔情攻勢,天天噓寒問暖,兩人也逐漸成為網友,之後對方開始慫恿他投資,廖男到銀行匯款140萬元時,行員發覺有異報警求助,廖男向警方表示該名女子因為卡債原因,沒有自己的帳戶,必須匯款至她朋友的帳戶才能開始投資,員警聽完開始向廖男說明其中不合理處,說明這一系列感情鋪陳及投資管道,都只是為了騙錢而已,員警也告知匯款帳戶都被警示,廖男這才恍然大悟,打消匯款念頭,並感謝警方及銀行人員的積極協助。

廖男這才恍然大悟打消匯款念頭

警方提醒,「假交友」、「假投資」詐騙案件層出不窮,民眾千萬不可輕信,警政署製作之「頭家來了」、「院長來了」、「名人來了」、「校長來了」等防詐騙宣導影片,使民眾能更深入了解如何保護自己、預防犯罪。

Print Friendly, PDF & Email