週五. 4 月 19th, 2024

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

臺中市政府警察局第五分局18日舉辦112年度表揚績優民防、義警聯誼活動大會,會中邀請北屯區各級民意代表、仕紳、民防、義警大隊及警察局近500人歡聚,受獎人員中有7位投入義勇民力工作長達20年獲內政部長獎,由警察局主任秘書郭順德代表市長頒獎,另有25名民防、義警弟兄獲頒市長獎。

分局長陳松寅提到,近年不少網路調查顯示,臺中市是不少民眾首選全台最宜居的縣市。112年新世代打詐行動綱領研討會榮獲行政院評比優等,111年打詐專案獲得全國特優,112年3波全國同步打詐專案,1次六都第一、2次六都第二;111年緝毒、肅槍專案及查賄制暴專案都是六都第一。111年每10萬人口「全般,刑案發生數」、「犯罪指標發生數」及「暴力犯罪發生數」等多項指標,在六都也都是「最低」或「次低」,防治成效有目共睹。臺中市警察整體服務表現達63.9%的民眾滿意,警察團隊將持續為市民打造安心宜居的生活環境。

陳分局長同步宣達「萬安46號演習」將在7月27日下午1點半至2點進行,屆時發放警報,道路人、車均應接受警察及民防人員疏散避難;商店、居家者應緊閉門窗並實施燈火管制,切勿在室外觀望徘徊,若經規勸仍不配合,依民防法第25條可處最高15萬元罰鍰。

知名樂團演唱中外名曲及大提琴、薩克斯風演奏慰勞下,陳分局長感謝民防、義警伙伴們平日繁忙工作之餘仍無私貢獻協勤維護治安、宣導預防犯罪,實為「警力有限、民力無窮」的典範,深深感謝所有民防、義警伙伴們的支持付出,表達最誠摯的肯定與感謝!

有七位民力服務超過廿年獲內政部表揚
悠揚樂聲慰勞辛苦的協勤民力
會中也同步宣導即將來臨的萬安演習
警五分局感謝民力無私付出協助維護治安
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女