週四. 6 月 13th, 2024

幼兒的好奇心很強,而且喜歡探索,透過視覺、聲音、觸覺及味覺來體驗他們周遭有趣的世界。這種感官上的好奇對於他們的發育而言,是至關緊要的,但如果沒有人監督,可能會導致潛在的危險。

根據台灣兒科醫學會的聲明1,超過一半以上的誤食事件發生在小於六歲的孩童。尤其口腔期階段的小寶寶會藉由刺激嘴巴、口腔和舌頭來得到本能的滿足。另外,統計發現最常發生誤食意外的地方並不是在外面,而是在家中。

若要降低家中意外-別忽略電池

金頂Duracell非常重視消費者的安全,並且認為提醒父母及照顧者,在兒童安全方面,「不要忽略電池」。由於設備的迷你化以的趨勢,鈕扣鋰電池在我們的家中更為常見,這導致家中小孩物誤食鈕扣鋰電池的可能性會一直存在。

在電池表面塗有Bitrex的無毒苦味環形層,以減少嬰幼兒誤食。圖片來源:業者提供

金頂Duracell澳紐與亞洲區總經理Mariusz Surmacz表示:「金頂Duracell電池非常重視台灣數百萬的消費者對我們的信任,讓我們為他們的生活提供持久能量。金頂積極投資於開發設有兒童安全設計的鈕扣鋰電池,以助降低發生不幸的鈕扣鋰電池誤食的風險。」

「我們很榮幸能夠跟代理和零售商合作,透過提供消費者正確的使用觀念及緊急措施,來降低鈕扣鋰電池意外誤食的風險,同時透過產品的創新技術提升對兒童的安全保障。對我們金頂Duracell而言,新的苦味塗層在兒童安全技術上是一個重要的里程碑。」

透過提供消費者正確的使用觀念及緊急措施,來降低鈕扣鋰電池意外誤食的風險。圖片來源:業者提供

金頂Duracell推出了一項創新技術,在鈕扣鋰電池其中一面塗上無毒苦味塗層(型號CR2032、CR2025及CR2016),以協助降低幼兒誤食。

為了提高安全性,金頂Duracell的鈕扣鋰電池採用針對兒童設計的安全包裝,這使得幼童幾乎不可能徒手打開2,因此我們建議使用剪刀打開此包裝才可以取出電池。

此外,鈕扣鋰電池和它的包裝上都印有明確的警告,提醒父母和看護者將這類型電池放在兒童接觸不到的地方。

金頂Duracell重視消費者的安全。圖片來源:業者提供

雖然金頂Duracell相信這些創新將有助於降低幼兒誤食的風險,但金頂Duracell也認為鈕扣鋰電池的正確的使用觀念及緊急措施,對於減少家庭因意外誤食是非常重要。這就是金頂Duracell電池宣導推廣正確使用觀念的原因,以協助教育父母、看護者及兒科健康專家,讓他們了解在整個家庭中落實鈕扣鋰電池安全使用的重要性。

這些帶有苦味劑的鈕扣鋰電池CR2032、CR2025及CR2016,目前在全國各地的零售商店皆有販售。

 

*資料來源:

註1. 臺灣兒科醫學會聲明稿-預防兒童誤食與中毒 https://www.pediatr.org.tw/people/edu_info.asp?id=23

註2. 此包裝通過200名6歲以下兒童參與的“兒童安全包裝研究(Child Resistant Package Study)”他們無法徒手打開包裝更無法接觸到電池本體。

Print Friendly, PDF & Email