週一. 5 月 20th, 2024

【記者廖宥婷/台中報導】

日前上午11時30分許大里區成功路431號前一名黃姓身障人士(年約70歲)駕駛著電動輪椅在道路上行駛。事出突然電動輪椅車發生斷電故障停於路中央,讓黃民驚慌的急於尋求解決方法。

事出突然電動輪椅車發生斷電故障停於路中央

幸運的是,在這關鍵時刻,一輛霧峰分局成功派出所的巡邏車剛好經過此處。巡佐朱達明與員警詹子沅立刻察覺到情況的緊急性,毫不猶豫地下車熱心服務。他們不僅幫助將電動輪椅車先推至路旁安全處,確保黃姓民眾的安全並協助排除故障,還貼心詢問黃民是否需要進一步協助。

確保黃姓民眾的安全並協助排除故障

這份熱情的幫助讓黃民使其倍感溫暖與感激,由衷地感謝這兩位警察即時的幫助。事後,黃姓民眾為了向警察的善舉表達敬意,特別撥打了市府的1999陳情專線,請求單位給予這兩位員警嘉獎表揚,二名員警的善舉也因而曝光。
成功派出所員警的熱心服務與關愛彰顯了警察對社區的貢獻,也為整個警察團隊樹立了優秀榜樣。他們的善舉將激勵更多人關注身邊弱勢族群,傳遞社會溫暖與關懷的力量。霧峰分局感謝黃姓民眾對警察的支持與鼓勵,會持續為社區服務,堅守警察的使命與責任。讓這份正能量在社會中繼續蔓延,共同努力營造更加溫暖、友善的社會環境。

Print Friendly, PDF & Email