週二. 7 月 16th, 2024

 

記者賴榮偉/花蓮報導
在花蓮縣政府及觀光產業積極推動努力下,花蓮航空站今(7/28)日上午再度迎來滿載外國觀光客的國際包機!由花蓮縣政府及花蓮縣旅行商業同業公會共同促成,該會會員明利旅行社推動的「泰國曼谷–花蓮」包機直航,繼7月6日首航後,7月28日(五)再由泰國獅子航空(Thai Lion Air)以波音B737-800二度滿載183名泰國旅客入境花蓮觀光,也讓花蓮對外交通更加便利順暢!花蓮縣政府於機場安排原民舞蹈表演,並由觀光大使志工手舉歡迎布條,搭配主持人以親切的泰語「你好」、「三碗豬腳(sà-wàt-dee)」迎賓,讓泰國旅客一入境就感受到花蓮的熱情款待及原住民文化特色。縣府更預計近期內邀請國際航空業者到花蓮踩線,並將安排與縣內觀光相關產業協會及業者交流互動,拓展國際市場,為花蓮觀光產業注入新活力!

花蓮縣長徐榛蔚表示,縣府積極透過各項政策努力讓花蓮更進一步與國際接軌,拉進世界與花蓮的距離,將花蓮打造成國際觀光城市,實踐讓「花蓮走向世界,世界走進花蓮」的願景跟目標,並特別感謝立法委員傅崐萁,促請中央延長交通部觀光局「推動花東永續旅遊境外包機來臺獎助要點」補助年限至114年,使業者獲得挹注,讓國境解封的花蓮已迎來4月28日「越南峴港–花蓮」國際包機,以及7月6日、7月28日的「泰國曼谷–花蓮」直航對飛。今天的包機滿載183名泰國旅客,在花蓮期間將參觀清水斷崖、太魯閣、七星潭等熱門景點,享受優美山海與人文風情及獨特的花蓮之美;至於搭乘返航包機往泰國的花蓮鄉親在泰國遊玩時也同樣受到舞蹈、歡迎布條等貴賓待遇,讓鄉親感受深刻,更感謝縣府拓展國際包機直飛的政策。

花蓮縣政府觀光處長張志翔表示,國境解封後迄今,擁有國際包機直飛的東部縣市僅有花蓮;為推動永續樂遊花蓮,縣府與交通部觀光局積極合作,在年初2月份時即邀請新加坡、馬來西亞組團社與媒體蒞花踩線,並預計於近期內透過觀光局的安排邀請國際航空業者到花蓮踩線,深度了解花蓮的國際觀光潛力,以拓展更多包機直飛航點。縣府也將安排縣內觀光相關產業協會與國際航空業者交流互動,以協助促成更多商機,擴大縣內觀光產業產值。而為維持花蓮永續樂遊的國旅熱度,縣府也加碼推出「永續遊花蓮獎勵方案」,今年11月30日前,遊客只要來花蓮參加指定活動,並在花蓮的合法旅宿住宿一晚以上,就能夠參加「永續遊花蓮自由行」獎勵方案,有機會還能抽到特斯拉汽車。此外,只要來花蓮探訪縣內20條絕美步道,或是參加「花蓮縣政府x歐都納 森遊花蓮小百岳」活動,就有機會獲得登山杖,數量有限送完為止。

張志翔處長表示,花蓮今年獲得國際知名旅遊平台Booking.com評選為2023年「全球最好客城市」亞洲第一、世界第二的排名,縣府過去兩年推動「ISQM國際服務品質認證」、「FTH友善運動賽事旅宿認證」、「KLS友善Long Stay旅宿認證」、「ISFE高齡親善環境認證」,在持續拓展國際觀光市場的努力下,吸引大量遊客蒞臨花蓮觀光;而藉由花蓮航空站、花蓮港等對外交通節點恢復接待國際入境旅客,旅客可省下大量轉乘交通時間。縣府未來也將持續鎖定日本、韓國、馬來西亞、新加坡、泰國、越南東南亞等地區進行推廣,持續增加國際城市直航點,讓花蓮走向世界、世界走進花蓮,亦誠摯歡迎世界各地遊客來到花蓮。

 

Print Friendly, PDF & Email