週一. 5 月 20th, 2024

【記者 楊曼林/台中報導】

台中市沙鹿區一名楊姓女子(79年次)日前上午前往沙鹿區某銀行欲臨櫃匯款新台幣35萬元,由於銀行行員發覺楊女神色異常,在辦理時頻頻使用手機疑似遭詐騙,趕緊通報警方到場協助了解。

網路購車女子險遭詐35萬 清水光華所員警即時阻詐

台中市清水警分局光華所員警李佼龍、楊碧真到場關懷詢問,楊女不願警方談話,經警方耐心及苦口婆心勸說下,楊心終於向警方表示於網路上認識中古車商男子,男子介紹低於市價的中古車,楊女心動之下,決定買車,才準備前往匯款,並出示手機給警方查看對話內容,警方進一步詢問後得知,楊女並不知中古商地址及未與男子本人見過面亦未看過實體車輛,警方告知此為詐騙集團慣用詐騙手法,楊女始驚覺遭詐騙,所幸行員即時發現並聯手警方即時阻詐成功。

網路購車女子險遭詐35萬 清水光華所員警即時阻詐

台中市清水警分局光華派出所所長陳俊佑提醒民眾,買賣中古車,最好選擇口碑好並有店面的業者比較有保障,也可以降低風險,確保交易不會受騙上當,荷包失血。

Print Friendly, PDF & Email