週五. 2 月 23rd, 2024

地方新聞中心/花蓮報導

由客委會主辦今年2023客家小炒全國爭霸賽,本月7日在台北舉行決賽,各區參賽者端出一道結合在地食材的傳統客家小炒以及一道創意料理,花蓮連記海產熱炒店,將客家小炒變成內餡,外層包裹干貝泥油炸,創意加上好味道,一舉拿下今年(2023年)的總冠軍。消息傳來花蓮民眾莫不歡欣雀躍與有榮焉,花蓮縣客屬會特別製作ㄧ塊紅底金字匾額上面刻有「客家小炒王」的字樣,恭喜連記海產店為花蓮爭光為客家爭榮譽,今(7/30)日上午十點半並由邱坤誠理事長及全體理監事,以及花蓮縣客家事務處處長潘乾鑑都到場恭賀,並共同將匾額送給店家!

上午吉時一到,店家門口放起長串的鞭炮及沖天炮慶祝, 熱鬧的氣氛吸引不少過往的民眾駐足圍觀,邱坤誠理事長表示連記海產店在今年的六月份參加東區客家小炒的比賽,在30家的參賽者中脫穎而出,代表東區參加全國北中南東的冠軍賽,果然不負眾望榮獲冠軍,這是為我們花蓮的客家餐飲注入一劑強心針,雖然我們不是人口很多,不過我們的客家餐點也可以登上全國的舞台實屬不易,因此特別邀集所有的理監事,來祝賀店家更致贈一個「客家小炒王」的匾額,希望大家能夠一起來品嚐客家風味餐!

連記老闆連偉成表示,去年就已經參加全國的客家小炒比賽,不過只得到第二名,因此今年捲土重來,他們信心十足研發新的口味,將袋內干貝拍打成泥,將客家小炒包進去,裹上蛋液、麵衣,還有日式麵線,油炸出純白酥脆的「干貝球」,外型就像繡球、蒲公英,參賽兩道菜的菜名分別為「花鄉情」及「蒲公英的約定」,果然不負眾望獲得評審的青睞一舉拿下今年2023的總冠軍。

Print Friendly, PDF & Email