週二. 7 月 16th, 2024

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

臺中郵局與財團法人台灣郵政協會協助在地農民行銷農特產品已邁入第10年,消費者不僅能品嚐產地直送、鮮甜多汁的新鮮水梨,並藉由每銷售1盒水梨禮盒,即捐款10元做公益活動,9年來已累計捐贈95萬7,340元予台中育嬰院。為讓愛不停歇,今年臺中郵局持續與東勢區農會、新社區農會及東勢、卓蘭地區果農合作推出「情滿人間 愛無距『梨』-嚐鮮 挺農 做公益」活動,自本(112)年7月27日起至9月25日止,透過「i郵購」網購平臺訂購及郵局快捷服務,將最新鮮的水梨配送到全臺消費者手上。

水梨試吃記者會訂於8月3日(星期四)上午10時在臺中郵局(臺中市民權路86號)3樓集郵服務中心辦理,由臺中郵局局長陳湘慈、東勢區農會、新社區農會、合作果農代表及公益捐助對象「台中育嬰院」共同為活動揭開序幕,同時邀請臺中市政府社會局、農業局、經發局及各級民意代表等蒞臨指導。

藉由i郵購協助農民推廣,去(111)年度水梨禮盒共銷售11,284盒,除原銷售「新興梨」外,全新引進的「甘露梨」亦受民眾好評,「甘露梨」是臺灣農民歷經20多年研發成功的高接梨品種,特色是果實碩大、口感綿密細緻,且帶有淡淡清甜的蔗香味,相較口感甜脆的新興梨,是不同的清爽口感。無論是甜脆的新興梨,亦或清甜的甘露梨,民眾均可透過「i郵購」網站訂購,享受快捷宅配到府服務,亦可透過「i郵箱」24小時不打烊,自行取件服務,即時嚐鮮,送禮自用兩相宜。

本項活動內容如下:
1、合作農友:東勢區農會、新社區農會及東勢、卓蘭地區在地果農。
2、捐助對象:財團法人向上社會福利基金會附屬台中育嬰院。
3、捐助方式:每銷售1盒,捐款10元。
7月27日起歡迎民眾至「i郵購」網站(https://www.postmall.com.tw)或洽各地郵局窗口訂購,大家做伙來「嚐鮮梨、挺小農、做公益」,發揮愛無距『梨』的力量,同時也能支持全臺唯一收容身心障礙棄嬰的機構-台中育嬰院。

臺中郵局局長陳湘慈表示:「情滿人間 愛無距『梨』-嚐鮮挺農做公益」活動,消費者不僅能品嚐產地直送、鮮甜多汁的新鮮水梨。(圖/記者玉女攝)
臺中郵局「情滿人間 愛無距『梨』-嚐鮮挺農做公益」正式啓動。(圖/記者玉女攝)
台中郵局愛無距梨公益活動,邁入第10年,大家一起嘗鮮挺小農做公益,民眾仍可享用到新鮮美味的水梨。(圖/記者玉女攝)
歡迎民眾不只支持在地農產品,一起「嘗鮮梨、挺小農、做公益」,發揮愛無距「梨」的力量,歡迎民眾訂購品嘗。
(圖/記者玉女攝)
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女