週一. 5 月 20th, 2024

由國立臺灣交響樂團主辦,台中國際同濟會協辦的NTSO臺青交《曼波寶島-做伙聽交響》音樂會8月5日在台中歌劇院隆重登場,由劉玄詠團長指揮NTSO臺青交於上半場,攜手鋼琴家陳世偉及樂團第二提琴首席鍾璟棛,演奏李斯特的《死之舞》與拉威爾的《吉普賽人》等炫技作品,下半場則與女高音王依吟連袂演出莫札特”夜之后”選段、義大利配樂大師摩里科內為電影《新天堂樂園》譜寫的經典配樂翻唱,及史特勞斯二世的《春之聲》,並演奏本團邀請曾獲蘇黎世電影節國際電影配樂金眼獎的青年作曲家張菁珊改編的《音樂百年》組曲作為壓軸,為愛樂群眾帶來一場與眾不同的音樂饗宴。

而此次全力號召支持最有愛心在社會公益不遺餘力推動的台中市台中國際同濟 會擔任協辦單位,國際同濟會台灣總會第15屆總會長陳堂立總會長表示,國際同濟會是一個大家庭對於公益所有同濟會的會兄會姐一定全力以赴。

台中國際同濟會現任會長張智翔表示,台中國際同濟會創會於民國六十二年四月七日,由台北國際同濟會輔導成立,為中部地區第一個成立的同濟會分會,為台灣第三個成立之同濟會分會,也比台灣總會早成立。

創會長為空軍中將蔣紹禹先生,因與前空軍總司令徐煥昇同機前往日本執行『人道之遠征』而享名二次大戰。曾任空軍防炮司令,防空學校校長,空軍供應司令,於警備總部副總司令任內退休,轉任台中欣中天然氣公司創始總經理。

第二屆會長為前台中縣長林鶴年,繼之師大教授林士珍,台中市議會前議長陳慶星,前國大代表林欽農、前副議長陳天汶,均曾先後擔任台中會會長。早期之領導人員,多為政壇及學術界耆宿、候繼者更莫不為承先啟後之社會精英,歷年來對社會之服務,弱勢族群之關注,及照顧兒童等,均有顯著之事績,尤以九二一地震,及七二水災、風災等,災民救助、捐款,犧牲奉獻均不遺餘力而為人稱道。

台中國際同濟會自創會50年來,始終遵循同濟會六大信條,秉持一步一腳印的精神,致力服務兒童與社區;未來除繼續網羅社會熱心人士加入同濟會,配合總會與區的各項社福活動外,亦將深入社會各個階層,努力成為哪裡有需要,就服務哪裡的國際性公益社團,為下一個50年續創顛峰。

台中國際同濟會陣容堅強對於社會公益不遺餘力,台中國際同濟會本著國際同濟會為全球性的志工社團,以「關懷兒童無遠弗屆 Serving the Children of the World」宗旨服務社會。同濟人服務人群造福社會,敦睦國際友誼、擴展生活領域。行善扶持全球,世界會更好。

Print Friendly, PDF & Email