週四. 6 月 13th, 2024

【記者廖宥婷/台中報導】

「假綁架真詐騙」老套手法行騙方是層出不窮,中市第六警分局市政派出所警員林塏洺、黃柏豫上(7)月31日10時接獲報案,有民眾兒子遭地下錢莊毆打妨害自由,並撥打電話到家中勒索贖金,所幸警方到場查證為詐騙電話,結束一場驚魂記。

民眾兒子遭地下錢莊毆打妨害自由

李姓老翁(47年次)夫婦接到一通自稱其兒子的電話,對方聲嘶力竭說自己被打得頭破血流,要爸爸快來救他,李姓夫婦對電話中兒子的哭喊聲深信不疑,突然有人接過電話,聲稱其兒子跟地下錢莊借錢,因還不出錢遭擄走毆打,要求交付新臺幣180萬元贖人,否則不會放人,夫妻二人心急如焚報警求助。

打電話到家中勒索贖金警方到場查證為詐騙電話

員警當下研判應是詐騙集團的假綁架手法,現場以視訊通話方式聯繫其兒子,李姓老翁太過焦急,見到視訊畫面中的兒子,還焦急的詢問他有沒有被打到頭破血流,員警勸老翁冷靜下來,兒子這才表示自己好端端地在上班,根本沒有被擄走,夫妻2人確認兒子安全無虞,終於放下心中大石頭,對於員警協助表示感激。

警方表示,民眾平時應與家人互相留下備用聯絡電話,例如同事及好朋友的電話,以備緊急連絡之用。如接獲疑似綁架恐嚇電話,勿過度緊張,應保持冷靜加以查證。

Print Friendly, PDF & Email