週二. 4 月 16th, 2024

【記者 楊曼林/台中報導】

台中市政府警察局第三分局正義派出所警員陳柏勳日前晚間11時許於所內執勤時,63歲的吳姓女子著急地至派出所求助,她稱丈夫晚上獨自騎車說要去找朋友,一下子就會回家,眼看已近深夜卻不見人影,丈夫又有些許失智情形,她在住家周邊遍尋不著,無計可施之下,才趕緊向警方求助。員警立即依規定受理並協助調閱監視器尋找吳女丈夫的蹤影,初步掌握其應該還在南區活動,遂轉知巡邏員警男子所駕駛的車輛及特徵,動員線上的警力分頭協尋。

在員警積極協尋下,不到1小時便傳來好消息,所長林武傑、警員蘇家賢於南區復興路三段周邊巷弄搜尋時,正巧發現一名男子站在機車旁疑似迷失方向不知所措,比對車輛及特徵都與失蹤的吳女丈夫相符,上前確認身分無誤也趕緊通知吳女到場。原來男子以為自己就住在這條巷子內,豈料回到家門口察覺住宅外觀竟不是自己的家,才會愣在原地不知如何是好,吳女趕來見到丈夫安然無恙,這才放下心中的大石頭,頻頻向員警表達謝意。

失智翁騎車出門遲遲未歸 妻報警警方1小時速尋回
Print Friendly, PDF & Email