週六. 7 月 20th, 2024

(新聞中心 福建報導)
第十一屆海峽青年節活動之2023年海峽兩岸霹靂舞大賽活動,於8/6~8三日賽程在福清市文化藝術中心舉行,來自台海兩岸全國各地共匯集110名舞者,齊聚在福建福清以舞較勁激情交流,拼出兩岸情誼。

2023海清節霹靂舞勁賽,台海青年以舞較勁。

來自大陸各省的舞者56人,台灣舞者54人,其中約一半以上的青年首次來大陸參賽,因為賽事活動中有兩岸聯合交叉組隊參賽,對此感到新鮮與新奇,因為平日都沒有交集與互動,可在短短的一個晚上就能培養出彼此良好的默契與情誼,除了語言統一好溝通外,最大的感受就是大陸青年的熱情與互動,完全沒有隔閡,大賽通過以舞會友,為海峽兩岸霹靂舞文化愛好者學習交流搭建了良好平台,增進海峽兩岸命運與共的同胞情誼。

2023海清節霹靂舞大賽通過以舞會友,為海峽兩岸霹靂舞文化愛好者學習交流搭建了良好平台。

福清市政協副主席吳華雲在開場時致辭中表示,霹靂舞是街舞眾多風格里最具觀賞性和競技性的舞種,霹靂舞也成為了2024年法國巴黎奧運會正式比賽項目,作為深受海峽兩岸廣大青少年群體喜愛的舞蹈,其所傳遞的積極向上、朝氣蓬勃生活態度與青少年的群體的特質相符合。

2023海清節街舞勁賽,百名台海青年以舞較勁拼出兩岸情。

福州舉辦的首屆海峽兩岸霹靂舞大賽,活動期間除了安排兩岸霹靂舞者比賽外,還將帶領兩岸霹靂舞舞者赴福清宗鶴拳基地、台灣人才驛站、福清僑鄉博物館等地參觀研學、交流座談等,深入了解福清市霹靂舞傳承 發展情況,品味福清文化深厚底蘊,感受福清發展變化。

2023海清節街舞勁賽,百名台海青年以舞較勁拼出兩岸情。

此賽事活動由中華全國青年聯合會指導,福清市人民政府主辦,福清市人民政府台港澳事務辦公室、福清市文化體育和旅遊局承辦,福清市僑鄉街舞團執行,期間還共同授牌建立海峽兩岸霹靂舞教研基地以及兩岸青年推薦就業單位,助推台灣霹靂舞舞者、台灣青年、台灣人才來大陸就業創業,促進城市文創發展融合、增強民族凝聚力。

Print Friendly, PDF & Email