週二. 7 月 16th, 2024

(新聞中心 福建報導)
第十一屆海青節體匯高新手望夢想,首屆“兩岸同心築夢高新”交流營主題活動於8月10日在福州高新區舉辦,活動依托福州高新區產學研高質量融合優勢,展開兩岸體育人才發展論壇、台胞實習就業創業推介會、手球交流賽等一系列活動,深化兩岸體育領域融合發展,吸引台胞台青來福州高新區就業創業,協助台灣青年人才在大陸“追夢築夢圓夢”。

首屆“兩岸同心,築夢高新”交流營為期4天的主題活動,邀請台灣兩岸青年人才參加。

首屆“兩岸同心,築夢高新”交流營為期4天的主題活動,台灣有全人運動與健康促進協會、台灣逢甲大學大陸校友會、台灣各大高校、台灣逢甲手球俱樂部、台灣台中教育大學手球俱樂部等單位的青年人才參加。

福州高新區管委會、台灣全人運動與健康促進協會與福州市台胞投資企業協會共同簽署了助力共創高新區兩岸青年人才融合示範區戰略合作協議。

體匯高新兩岸體育科學青年人才交流論壇以線下論壇線上直播形式,邀請知名專家學者進行體育科學發展 研討,包括體育科學、體育科技、數字體育及相關技術方面的研究和交流,促進兩岸體育科學的融合。現場還有進行高新區惠台人才政策推介及企業人才面對面對接會,吸引台青來區就業創業,同時為福州高新區注入體育科技、數字體育及體育信息等新業態。

體匯高新兩岸體育科學青年人才交流論壇以線下論壇線上直播形式,促進兩岸體育科學的融合。

台灣體育青年人才張釗瑞博士表示,他是2021年通過福建省人才引進計劃來到福州就業,目前是福建師範大學體育科學學院的教師,希望未來能通過自身的體育運動專業作為橋樑,舉辦更多兩岸青年活動,能邀請更多台灣青年來大陸看看,未來能像他一樣來福州高新區追夢築夢!

Print Friendly, PDF & Email