週二. 7 月 16th, 2024

【記者廖宥婷/南投報導】

縣府政風處為推動國小廉潔誠信教育,今年特別結合「樹上的紅金茶館」廉潔動畫,推出「紅金探險家廉政英雄我來當」廉潔誠信闖關遊戲,並辦理「集合吧!紅金探險家」抽獎活動,凡就讀南投縣轄內國小1至6年級的學生(111學年度),完成闖關後,於112年8月25日前上傳廉政英雄榜畫面,就有機會拿到面額200元的超商商品卡,趕緊抓住機會。

副縣長王瑞德親自體驗線上闖關遊戲

政風處長林振和表示,「樹上的紅金茶館」是由政風同仁與黃秀莉教師、李雪鳳教師合作編寫,並由林倢安教師手繪,故事講述茶館魯老闆為了留住不願等待的客人,行賄公務員里夫,以求順利取得施工卡來加蓋茶館二樓,最終在正義使者展現關懷、正義的品德,勇於投訴舉發下,終結了這場風波。

林處長並表示,為了打破傳統學習模式,本年度製作「紅金探險家 廉政英雄我來當」廉潔誠信闖關遊戲,以樹上的紅金茶館故事為背景,設計3道遊戲關卡,闖關後總成績排名於廉政英雄榜,希冀透過兼具教育性及挑戰性的闖關遊戲,啟發學童誠信觀念及培養廉潔品德,同時提高對建築許可及行政透明之基本認識。

 

本次闖關遊戲十分生動有趣,三道關卡分別為「快手打貪不凸槌」、「迷宮探索廉闖關」及「誠信出擊神射手」,副縣長王瑞德體驗後,直呼「怎麼那麼好玩!」暑假期間,邀請家長帶著孩子們一起來挑戰,闖關結束後,別忘了,截圖「廉政英雄榜」上傳Google表單,就有機會帶走200元超商商品卡喔!活動詳情請至南投縣政府政風處官網查詢。

Print Friendly, PDF & Email