週二. 7 月 16th, 2024

【記者廖宥婷/台中報導】

插著氣切管的黃姓老翁(49年次)因天雨路滑跌倒,路人見狀急忙報警,臺中警方獲報到場協助通知救護車,並貼心的攙扶拄者助行器的老翁避免他再次摔傷,在員警的陪同下,順利將他送回家。

因天雨路滑跌倒路人見狀急忙報警

民眾報案稱黃姓老翁因天雨路滑不慎在福順路與福瑞街口跌倒,協和派出所巡佐黃順仲、警員楊舜閔員到場,與救護人員共同查看後,幸好老翁除些微擦傷外身體無恙。警方耐心詢問老翁家人聯繫方式時,他因氣切且罹患帕金森氏症無法順利表達,警方耐心地附近挨家挨戶詢問。好在皇天不負苦心人,員警終於在500公尺外問到他家人的聯繫方式,順利將老翁載回家,下車後員警深怕他跌倒,一步一步小心攙扶著他,老翁家人見他平安歸來,連忙感謝警方的協助。

貼心的攙扶拄者助行器的老翁避免他再次摔傷

警方提醒,民眾倘若家中若有高齡家人應注意其平日動向,若有易走失家人也可配戴具有聯繫方式之愛心手鍊,必要時應陪伴出門,才能保障其安全。

員警的陪同下順利將他送回家。
Print Friendly, PDF & Email