週二. 7 月 16th, 2024

【記者 楊曼林/臺中報導】

臺中一名73歲的黃姓男子日前出門繳費,抵達銀行才發現忘了帶錢,返家卻遍尋不著裝有新臺幣2萬元的紅包袋,因其稍早出門時貪圖方便僅拉下鐵門而未上鎖,懷疑這一時半刻有人闖進家中,趕緊請警方前來協助。然經員警到場觀察,其家中並無竊賊入侵跡象,加上屋內文件物品雜沓,研判黃男恐未仔細翻找,在員警協助下,果然沒多久便成功找到紅包的藏身之處,化解一場晨間驚魂。

書中自有黃金屋係金欸 辦案高手找出紅包藏身處(圖/第三分局提供)

臺中市政府警察局第三分局合作派出所警員楊建宗、黃正煒日前上午9時40分許巡邏時,獲報東區練武路有民眾需要協助,73歲的黃姓男子滿臉愁容地向警方表示,方才他前往銀行要繳交房租,因貪圖一時方便,僅將住家鐵門拉下未上鎖便出門,到了銀行才發現自己竟忘記帶最重要的房租,折返家中卻遍尋不著裝著現金的紅包袋,懷疑在這短短的10多分鐘裡,有人趁著他出門時,悄悄進入家中把錢拿走了。員警得知恐有偷兒進入民宅,絲毫不敢大意,進一步仔細詢問,得知黃男將新臺幣3萬元分裝為2個紅包袋,其口中的小偷卻僅拿走裝有新臺幣2萬元的那只紅包袋,讓員警一聽就覺得事有蹊蹺。

經員警仔細觀察,黃姓男子住處物品擺放雖顯凌亂,卻無他人潛入翻找的跡象,且依正常邏輯小偷既要行竊,值錢的物品一定會搜刮一空,怎麼還會留下新臺幣1萬元不拿呢!研判黃男應是擔心把錢搞丟卻存放到忘記了,遂先嘗試協助找出紅包袋的「藏身處」。果不其然,在員警的協助下,沒有多久便在堆滿各式文件及帳單的書桌裡發現消失的紅包袋,原來黃男將裝著房租的紅包袋夾在租賃契約書中,認為方便翻找及聯想,沒想到不但想不起來,也因為其中摻雜其他文件,若未仔細翻找,還真的不易發現,讓人擔憂不已的意外原來是一場虛驚,他也如釋重負,感謝警察大人幫忙尋找,笑著說自己實在藏得太隱匿了。

書中自有黃金屋係金欸 辦案高手找出紅包藏身處(圖/第三分局提供)

警方提醒,民眾外出時務必檢查門窗是否上鎖,亦可於門窗加裝防竊裝置,增加行竊困難度,勿貪圖一時方便讓宵小有機可乘,亦可善用警方的治安風水師檢測服務,針對民眾居家防竊設施,提供有效的改善建議,加強住宅防竊的安全意識。

Print Friendly, PDF & Email