週日. 6 月 23rd, 2024

地方新聞中心/花蓮報導
受到國內外旅客喜愛的「2023花蓮紅面鴨FUN暑假」,今(8/13)日晚在鯉魚潭璀璨豔 麗煙火的夜空下完美閉幕。許多遊客都趁著活動最後一天,把握機會到鯉魚潭與紅面 鴨及今年加入的15米高部落守護貓頭鷹合影留念;閉幕式當晚除了結合電影音樂《阿 凡達》主題曲的水舞光影秀外,也加碼帶來經典電影《捍衛戰士》主題曲編演的水舞 光影煙火秀,更由街頭靈魂舞蹈團帶來《祭、憶。耕》的原住民舞碼,用精采舞步講 述傳承祖先的智慧與文化;活動最高潮則由花蓮縣長徐榛蔚上台致詞,搭配精彩的水 舞光影秀與壓軸演出150秒的星空煙火秀,與大家相約明年再見!

花蓮縣長徐榛蔚表示,已邁入第11年的紅面鴨活動年年創新,從最初創始時的紅面鴨靜態展示,到搭配音樂噴泉共同演出,之後更進一步於夜間安排結合聲光的水舞 與花蓮原住民元素的主題歌舞演出,至今已成為全國最大、結合大型水舞及雷射光影 的原住民歌舞水上展演活動;今(112)年7月15日活動開幕當天更特別邀請到媲美「太陽 馬戲團」國際知名的舞鈴劇場進行演出。雖然活動期間因杜蘇芮颱風停展將近一周, 重新復展後依舊吸引大批遊客前來參與;自8/2起連續12天的星空煙火秀,花火與夜空 交織在鯉魚潭的山水景觀之中更顯壯麗。活動30天累積逾40萬人次造訪,由東華大學 進行的現場問券調查更顯示有美加、日韓、星馬及印度等多國遊客來參加活動,到訪 遊客對整體活動滿意度高達9成。

花蓮縣政府觀光處長張志翔表示,每年紅面鴨活動都未暑假期間的鯉魚潭帶來更 多人潮,今年活動除了音樂水舞及夜間的水上劇場、水舞光影秀外,水面上更增加了 15米高的部落守護貓頭鷹,環潭周邊也融入花蓮在地貓頭鷹造型的大型裝置展品供前 來參與的遊客駐足拍照,周末更有馬戲特技、川劇變臉及扯鈴等多樣傳統技藝演出, 周日傍晚還有MOMO家族的哥哥姐姐與大、小朋友一同唱跳,現場贈送限量的紅面鴨 、貓頭鷹造型餅乾與遊客們互動。至於環潭步道上則設置多種寓教於樂的水藝術噴泉 ,還有光環境廊與許多隱藏版的螢火蟲燈飾,讓現場許多小朋友們興奮的與家長們一 起高興地欣賞遊玩!活動期間更施放18場次的星空煙火,吸引眾多攝影迷前來卡位攝。此外還有DUCK FUN送驚喜活動,遊客只要上傳活動現場合拍照片至花蓮觀光粉 絲團就有機會抽中花蓮五星級住宿券、沖繩來回機票等多項好禮,眾多精采活動內容 及驚喜好禮讓民眾直呼以後還要再來花蓮鯉魚潭參加!

張志翔處長表示,花蓮各項活動精彩不間斷,迎接全國遊客到訪一起永續樂遊! 有8/19(六)在七星潭賞星廣場旁的「星光音樂會」,在海灘上享受海風、星光及美妙旋 律帶來的饗宴,飽覽夏季的美麗星空;接著在赤柯山、六十石山有『花蓮金針花季』, 可以飽覽美麗花東縱谷景色;10、11月份則有『花蓮太平洋溫泉季』,歡迎大家來瑞穗 英雄泉、安通美人湯泡溫泉!12月份的『花蓮幸福聖誕城』與『花蓮太平洋觀光節演 唱會』則歡迎國內外各地遊客來到花蓮跨年,讓遊客重新認識花蓮豐富的自然人文景 觀,進而愛上花蓮,讓花蓮不僅成為國內外遊客都喜愛的城市,更成為宜居的城市, 幸福的城市!
更多詳細活動時間及內容請詳:

紅面鴨活動官網 https://happy-duck.hl.gov.tw/

花蓮觀光粉絲團 https://www.facebook.com/hltour/ 花蓮觀光資訊網 http://tour-hualien.hl.gov.tw/

花蓮絕美步道活動 https://hlbts.tw/

永續遊花蓮獎勵方案 https://trip.hl.gov.tw/

Print Friendly, PDF & Email