週五. 7 月 19th, 2024

【新民生報記者 玉女 /雲林報導】

身為雲林鄉親的詹豐成與蔡素珠賢伉儷,2021年透過立委蘇治芬經台灣雲林之友會理事長沈金柱牽線,協助二位賢伉儷捐贈復康巴士予中國醫藥大學北港附設醫院,為長者接送就醫服務增添便利及安全性。

為將愛心更加傳播,捐贈者詹豐成及蔡素珠,以光弘機械股份有限公司及父親蔡尾贊名義,於2023年8月捐贈兩輛社區醫療巡迴車,滿足父母親心願、造福鄉里,撥下愛心的種子。
雲林縣地廣人稀,並且老年人口比率偏高,許多長者獨居偏鄉地區,平時仰賴交通車接送就醫,本院目前交通車路線達14條以上,平均每年5萬載客量;由光弘捐贈的高頂復康巴士目前特別服務有洗腎需求的病患,平均每個月完成24件以上接送量,實質運用到病人、鄉親的身上,預估新捐贈之社區醫療巡迴車光弘號及尾贊號,將於元長、土庫開闢新路線行駛,亦提供有需求的民眾申請使用,將巡迴車的效益最大化,友善服務在地長者和病人。

捐贈者蔡素珠女士表示:這次主要是要感謝貴院在爸爸生病期間對我爸爸的照顧,而且爸爸生前就是一位樂善好施的人,也是很有智慧的好人,我們全家人對爸爸是非常敬重的,爸爸永遠活在我們的心裏。另外光弘機械也迎來了四十周年,將捐車作為一個紀念,代表光弘飲水思源,將愛撥種,守護我們故鄉北港的鄉親。

本次捐車儀式,特安排橋段獻上花束給蔡素珠的母親蔡吳玉蓮女士,將他們辛苦一生、廣結善緣、善待社會的情懷致上最高敬意,中國醫藥大學北港附設醫院院長吳錫金教授表示:雲林沿海地區鄉親因地理特性及交通關係,本院一直以來都在交通接送上煞費苦心,方便民眾就醫,復康巴士及社區醫療巡迴車可以分別提供有需求民眾不一樣的接送服務,也拓展交通車抵達的地點,以小型車的特性更能適應偏遠地區的地理環境及地形,供給雲林鄉親更親切的服務,感謝詹豐成、蔡素珠及蔡吳玉蓮女士選擇本院進行社會愛心回饋,本院也將秉持著優質醫療、親切服務的精神,將這份愛心傳遞出去。

「光弘號」、「尾贊號」捐車儀式完成
中國醫藥大學北港附設醫院院長吳錫金致詞
北媽今進行兩輛醫療巡迴捐贈儀式
院方致贈媽祖板陶公仔紀念禮
蔡吳玉蓮阿嬤以已故丈夫之名捐贈醫療巡迴車「尾贊號」滿足心願
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女