週二. 7 月 16th, 2024

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

※宝泉第一代蛋黃酥~又稱虎皮蛋黃酥
老饕愛不釋手的「宝泉虎皮蛋黃酥」其虎皮狀酥皮特色來自油皮與酥皮的比例,宝泉是業界最早將西點原料融入中式點心,用高級奶油取代傳統豬油,讓它更香酥更入口。而虎皮製作的訣竅在皮和酥的比例,傳統蛋黃酥是皮大於酥,但宝泉打破傳統,大膽採用酥大於皮的創新手法,使蛋黃酥皮薄而酥香。

宝泉虎皮蛋黃酥的獨家特色在當時曾引起爭相學習效法的風潮,早期有很多同業想學,還冒充送貨員送貨到廠內,只為了一窺其中的美味訣竅!但虎皮蛋黃酥皮較嬌嫩,不僅不好做,且宅配時很易碎,所以想吃好吃蛋黃酥的客人就只能到店自取,無法宅配,成為只有老饕才知道門路的舌尖上美味。

宝泉虎皮蛋黃酥內餡鹹蛋黃是使用風鼓爐,邊烤邊噴蒸氣,讓蛋黃呈現酥鬆口感,不會死硬,並噴酒去腥;最重要的不傳之秘是自製的紅豆顆粒內餡!鬆軟甜而不膩,且保留顆粒紅豆風味。宝泉為了保留獨家蛋黃酥的極致風味,料好、實在、不怕費工,也讓宝泉蛋黃酥連續五年拿到衛生署中秋月餅評鑑金牌獎!

※代代相傳職人精神,蛋黃酥更精進!!
百年餅舖宝泉第四代接班人陳孟君希望父親研發的蛋黃酥能夠讓更多人品嚐其職人做餅、專精的美味,進而研發了升級版且可宅配的「二代蛋黃酥」!二代蛋黃酥有別於虎皮蛋黃酥的顆粒紅豆,用的是綿密的紅豆泥,加上整顆鹹鴨蛋,並使用較不易碎的油皮和酥皮黃金比例疊層餅皮!一口咬下酥脆多層次的手工餅皮,加上綿密的紅豆沙和混合著鹹蛋黃的鹹香口味,口感層次多變,讓人一口接一口!

※預估今年二代蛋黃酥的營業額應可翻倍!
好!還要更好!不僅創新更要自我突破!宝泉第四代陳孟君總經理預估今年的二代蛋黃酥營業額可以翻倍成長!新研發出來的二代蛋黃酥在去年不但沒有取代原來虎皮蛋黃酥的銷量,反而更提升了整體中秋月餅的銷路,也讓更多消費者認識宝泉,不但有「用好料、做好餅」的品質堅持,更有創新突破的研發與職人精神!

※頂住原物料漲勢,宝泉月餅今年價格不漲!美味更久遠!
面對原物料的漲勢兇猛,不少蛋黃酥業者都陸續調高售價,但是為了回饋消費大眾百年來對宝泉的肯定與支持,陳孟君總經理宣佈今年宝泉月餅(包含虎皮蛋黃酥及二代蛋黃酥)價格不漲價,希望這傳統的美味能讓更多人品嚐,也傳遞關懷問候的情意給親友!疫情解封,國門開放,有很多國外的粉絲來詢問預訂,尤其是松山機場的門市,很多商務客、探親客都會提前預訂,直接到了機場提貨出國。

(左)宝泉虎皮蛋黃酥+(右)宝泉二代蛋黃酥
宝泉二代蛋黃酥(可宅配)
宝泉二代蛋黃酥剖面
宝泉虎皮蛋黃酥剖面
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女