週五. 2 月 23rd, 2024

【新民生報記者 玉女 /彰化報導】

農曆7月7日是七夕情人節,移民署中區事務大隊彰化縣服務站於 8月17日特別規劃「浪漫七夕說愛你」限定手作活動,邀請專業乾燥花手作師資與新住民一起製作浣花筆及傳情乾燥花卡,為另一半帶來最溫暖的創意與驚喜。

為讓新住民更快速融入臺灣的生活,搭配七夕節慶,彰化縣服務站特別邀請迷你松鼠乾燥花手作工坊蕭佳玲老師,向學員們介紹如何用乾燥花材設計一張有異國風情的傳情花卡及浣花筆。老師首先帶領學員認識及挑選花材,將花材搭配異國風情的花瓶圖樣,設計並拼貼出獨一無二的卡片,接著將花材及礦物浮油置入透明的筆桿封存,這步驟需要耐心思考花朵分布的位置,新住民夫妻相互合作,為另一半製作專屬的筆,並用自己製作的筆書寫卡片,讓卡片不僅是傳達情意的文書,更是充滿回憶的收藏品。在講師的引導下,新住民夫妻一起度過甜蜜互動時光,也鼓勵學員有愛要勇敢表達出來,讓關係能長久又甜蜜。來自越南的小慧說,越南深受中國文化影響也有「七夕」牛郎織女的傳說,農曆7月7日這天是心愛情侶的愛情日,情人們都會到寺廟許願,希望情比金堅,剛與先生結婚來臺,第一次參加「七夕」活動,收到不擅表達愛的先生自製的卡片和筆,內心也默默許下兩人情比金堅的感情。

彰化縣服務站站主任陳駿璿表示,移民署每月辦理家庭教育課程,規劃不同的課程主題及體驗活動,協助新住民融入臺灣生活,營造幸福的家庭;另外112年度「新住民免費租借筆電或平板服務」自即日起開辦,符合新住民身分者,歡迎撥打諮詢專線0800-030-068預約或至彰化縣服務站洽詢申請。

泰國新住民完成傳情乾燥花卡
新住民夫妻一起度過甜蜜互動時光
新住民夫妻相互合作,為另一半製作專屬的筆
新住民夫妻相互合作,為另一半製作專屬的筆
彰化移民署與新住民一起浪漫七夕說愛你學員合照
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女