週五. 2 月 23rd, 2024

【新民生報記者 玉女 /台南報導】

來自象牙海岸的足球員安以恩已來臺5年,身為臺灣女婿的他最近「雙喜臨門」,不僅妻子剛生下寶寶,日前也以高級專業人才成為第二位歸化臺灣國籍的足球員,安以恩領取身分證當天,特地穿著足球服並擺出帥氣的踢球英姿,相當自豪地向大家說:「我終於有機會代表臺灣出賽了!」

從小就有足球夢的安以恩專司前鋒,一直以來努力不懈練球,希望有朝一日能站上歐洲甲級聯賽的舞臺,但他的足球之路並不是一路順遂,為了實現夢想,很早就離開家鄉到海外發展,但初期成績卻不如預期,又因人生地不熟,差點遭受詐騙,後來因緣際會來到臺灣加入足球隊,憑藉自身努力及海外踢球累積的豐富經驗,讓他多次帶領球隊奪下總冠軍,並曾獲得中華民國「企業甲級足球聯賽」金靴獎及最佳球員等殊榮。

安以恩將他的成功歸功於妻子,他靦腆表示「太太是他的人生摯愛與珍寶!」太太眼中的安以恩,是個脾氣好、有耐心的100分老公,更是個非常敬業的球員,為了在場上拿出最佳表現,總是做足準備、不怕辛苦,當初她也是因為這點深受吸引,才在交往一年後便決定攜手終身。

臺灣的友善熱情,讓安以恩萌生成為真正臺灣人的念頭,因此在年初積極準備各項申辦文件,也順利獲得內政部許可以高級專業人才歸化國籍, 為了讓安以恩留下深刻印象,府南戶政事務所也與移民署南區事務大隊臺南市第一服務站共同頒發特製大型身分證,並安排夫妻倆利用這次難得機會,在別具特色的府城結婚佈景前合影,安以恩自信表示,未來將竭盡全力,爭取每次代表臺灣出賽的機會,更要以好成績讓全世界看見臺灣,回報臺灣的肯定。

臺南移民署與府南戶所一同祝賀安以恩以高專人才歸化取得身分證
來自象牙海岸的安以恩開心領取身分證也感謝臺灣對他的肯定
安以恩與太太在府南戶所獨具特色的傳統結婚佈景留下紀念
府南戶所主任林瑞茂(左)與臺南移民署主任林志鴻(右)大讚「金靴獎」安以恩的踢球英姿
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女