週二. 7 月 16th, 2024

【記者廖宥婷/台中報導】

遇到詐騙時,民眾恐慌之下常常亂了方寸,除冀望警方能將車手繩之以法外,更企盼能將血汗錢討回。中市警六分局收到一則手寫信,信中寫滿了對員警的感謝,原因是員警日前於轄內抓到車手,並且積極聯繫被害人,協助她至鄰近派出所報案,及時追回10萬元血汗錢。

鄰近派出所報案及時追回10萬元血汗錢。

協和派出所日前收到1封遠自桃園市的蔡姓女士(49年次)手寫的信件,信中寫滿了對警員石孟飛的感激之情。細看之後才發現原來日前中國信託銀行向警方報案稱疑似有詐騙車手,警員林弘恩、林聖傑到場,發現紀姓男子(84年次)帳戶內50萬金流不明,並以投資名義要再匯款至其他帳戶購買虛擬貨幣,員警將他帶回派出所依法偵辦。接手偵辦的警員石孟飛深入追查下,發現紀男戶頭有多筆不明款項,石員逐一聯繫蔡女等3名被害人,請她們就近至派出所報案,過程中也協助她們與各銀行端溝通,順利協助取回遭詐騙之款項。蔡女感念警方的積極處理,特別手寫了滿滿2頁的感謝函,暖心之舉讓警方士氣大振。

員警日前於轄內抓到車手積極聯繫被害人

警方表示,詐騙案例層出不窮且手法多變,民眾若有接獲電話要求匯款或購買點數等訊息請勿輕信,若有接獲相關資訊務必先行撥打165或110專線詢問。

詐騙案例層出不窮且手法多變
Print Friendly, PDF & Email