週五. 4 月 19th, 2024

【記者廖宥婷/嘉義報導】

嘉義縣觀光協會1986年創會,創會長林務局長余瑞里大飯店創會,第七屆理事理事長施浩中嘉義縣觀光協會在疫情期間整合了嘉義各景點、在地名產及特色美食,推出一系列的小旅行活動,吸引不少遊客前來嘉義深度旅遊,為疫後的”嘉義觀光產業”暖身。同時辦理”嘉義市觀光產業人才轉型培訓計畫”,達到全面提升服務品質及行銷技能等層面,促進觀光產業加速升級轉型。

第七屆理事理事長施浩中嘉義縣觀光協會

施理事長致力推廣嘉義農特產”芥菜”,聯合基督教長老教會嘉義中會、嘉義縣YMCA等民間熱心公益團體合作下,協助因”莫拉克風災”嚴重受創的阿里山區原住民經濟復甦,由長老教會提供芥菜苗,幫助阿里山原住民種植「阿里山高冷無農藥芥菜」迄今已15年不間斷。阿里山因為海拔高,終年雲霧籠罩,不施化肥且不用農藥,種植的芥菜味甘甜不苦澀,獲得縣府的大力支持連續舉辦多場 「阿里山高冷無毒芥菜創意料理發表會」,將特色料理結合觀光,透過行銷提昇能見度,進而推向國際舞台吸引更多國內外遊客造訪品嚐。

嘉義市觀光產業人才轉型培訓計畫

嘉義縣有得天獨厚的觀光資源,例如聞名世界的阿里山高山景緻和林業鐵路、曾文水庫的湖光山色,知名的鰲鼓溼地,及豐富宗教及文化盛事_媽祖遶境,和驚艷的原住民”鄒族”部落文化,滿滿的元素絕對值得您一再造訪!這幾年在交通部觀光局、嘉義縣政府與嘉義縣觀光協會的合力推動之下,吸引眾多海內外各地朝聖人潮,歡迎您有空多回「嘉」,感受山林美好。

國際舞台吸引更多國內外遊客造訪
Print Friendly, PDF & Email