週五. 7 月 19th, 2024

【記者廖宥婷/高雄報導】

衛武營藝術村於2022年開幕,於今年2023年第一次辦理藝術家創作聯展,以《WeR-仲夏夜之夢》為主軸,邀請11組藝術家在園區內創造各式想像與奇幻,民眾將自然走入公園也走進藝術家的魔法之中,充滿驚喜的創作可能隨時闖入,一場有夢的藝術旅程即刻展開。

2023年第一次辦理藝術家創作聯展

衛武營藝術村WeR是一個民間自營的藝術村,原為舊有軍營三連棟R棟,經南風劇團接手營運後,逐步發展為自然生態型的藝術村。本次的召集人衛武營藝術村-WeR執行長亦是南風劇團團長陳姿仰表示,衛武營藝術村-WeR非常難得的是在公園內孕育而生,藝術村與大自然共生共長,藝術家創作在整個自然環境之中受啟發而創作,歡迎大家來親身感受11組藝術家的創作,相信大家將感受到藝術隨處可在,就算只是在公園裡散步也將別有一番滋味。

藝術家陳彥名介紹作品夢境連結

策展人林昀範表示,生機蓬勃的夏夜,盎然綠意中的衛武營引發藝術家們無限想像,從工作室走出戶外的創作,反映出大家對環境滿溢的關懷。展覽主題來自南風劇團對此地的感動,一如莎翁名著《仲夏夜之夢》所帶來的各種歡快、綺想與奇遇。

策展人林昀範帶領民眾參觀王國仁作品_迷鹿的白日夢

本次參展藝術家總計11組,分別為林純用、王國仁、何佳真、陳彥名、邱筱惠、連宏珠、陳靜智、陳姿仰/梁國富、王阿輝、王筱君、劉思妤等人。藝術主題創作多元,以《仲夏夜之夢》為主軸衍生出環保永續概念、對大地自然的關懷、祈福、夢境連結、幻想、非寫實、療癒系等面向,並採用各式媒材進行創造,為心中的《仲夏夜之夢》敘事。展期於2023年8/18(五)至09/17(日),每週三至週日10:00-17:00為藝術村展區開放日,歡迎民眾蒞臨觀賞。更多詳情請上衛武營藝術村-WeR以及南風劇團官方粉絲專頁。

Print Friendly, PDF & Email