週五. 2 月 23rd, 2024

【記者廖宥婷/台中報導】

臺中市政府警察局第六分局於8月19日20時許獲報,西屯區西屯路上有名男子遭綁於汽車上,員警立即展開追查,確認是恐怖慶生,惟該車經查為註銷車輛,依法告發並拖吊及扣繳牌照。

員警立即展開追查確認是恐怖慶生

據了解,蔡姓男子(87年次)為當天壽星,因為朋友們玩嗨了,自願被綁在車上遊街,由張姓友人(82年次)駕駛其「我們這一家」卡通塗裝之車輛,並播放慶生歌曲,過程太招搖導致民眾報警;警方不敢大意立即展開追查,查證確認為慶生惡作劇,但查出該輛車為註銷車輛,依道路交通管理處罰條例第12條第1項第4款「使用吊銷、註銷之牌照」告發,並拖吊移置保管及扣繳牌照,也嚴正告誡勿再有是類行爲滋生事端。

該車經查為註銷車輛拖吊及扣繳牌照

第六分局分局長賈立民表示,民眾嬉鬧應拿捏分寸,避免滋擾他人,警方絕不容許不法行為挑戰公權力,秉持除惡務盡,必將不法分子繩之以法,維護市民安心的生活環境。

Print Friendly, PDF & Email