週五. 2 月 23rd, 2024

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

炎熱的天氣下能坐在公車候車亭幾小時?守望相助隊員發現在炎熱的氣候下,一名男子從下午至夜間都坐在公車亭下,而且一言不發孤伶伶的感覺有異,趕緊報警才發現是一名失蹤人口。

中市第五警分局北屯所巡佐劉漢鼎與警員蔡承恩於8月17日23時00分巡邏接獲守望相助隊洪姓隊員報案,表示見到一名男子呆坐在景賢路與景和街口公車站,且下午4點多就看到他在那,並且詢問他狀況都得不到回應,需要員警協助。

守望相助隊員向警方表示男子可能久未進食,給予食物及飲水卻遭拒丟棄。警方見男子獨自躺在公車亭內一言不發,呆呆地坐著,對於詢問一點反應都沒有,便請同仁查詢失蹤人口,動員所內數名同仁逐筆資料比對,終於在數百筆資料中,撈到男子資料。

原來這名鄒男(57年次)在8月14日就已被家屬報失蹤,鄒男走失這幾天,未正常進食身體,且久坐日下水分流失,已出現脫水現象,恐有生命危險,趕緊聯繫鄒男家人。鄒男姐姐趕來,見到弟弟平安卸下心中大石,表示他們住太平區,弟弟趁母親不注意跑出門,幸好有員警的幫忙,順利將弟弟找回。眾人向家屬提醒鄒男應該久未進食,有試著提供飲食但都被拒,鄒姐表示胞弟平常只喝流質食物,不接受一般食物,若都未進食又找不到不知道怎麼辦,十分感謝眾人的幫忙!

第五分局呼籲家有失智或身心障礙之家屬應多加注意,避免讓其獨自出門,可在隨身衣物繡上姓名及聯絡電話,或申請愛心手鍊。另外分局提供預防失走失指紋捺印,可提出申請,皆有助於警方迅速替走失者找到回家的路。

男子在眾人的攙扶下才得以移動
男子獨自在公車亭已超過7小時
眾人關心這名男子的身體狀況
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女