週二. 7 月 16th, 2024

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

臺中市后里區公所為推廣行銷在地農特產業,每年都會舉辦蔬果產業文化活動,讓更多市民朋友認識后里特色農產品,今年活動以「梨情蜜意.果香后里」為主題,邀請大家8月26-27日到月眉觀光糖廠停車場品嚐甜美好梨,有小農市集好逛好買,還有食農教育體驗活動結合后里在地食材,讓民眾在輕鬆遊玩之餘體驗后里在地蔬果的魅力。

特別邀請到歌手陳孟賢擔任開幕嘉賓,要給大家一個充滿活力熱情的開場,還有在地優質表演團體及趣味的親子互動表演接力演出,節目相當豐富精彩。活動有高接梨趣味競賽、食農教育體驗活動以及農特產品品嚐,另外,設立農特產品展售攤位的小農市集,讓民眾可以選購新鮮甜美的水梨與農特產品,現場也結合「買好梨送好禮」活動,民眾向攤位消費滿額即可兌換各項好禮與參加摸彩,一起用實際行動支持在地小農。

后里區公所表示今年特別規劃食農教育體驗活動,為推動地產地消、支持在地農業及強化飲食與農業結合,邀請后里區青年農民、產銷班班員及專業老師擔任課程講師,食材結合后里區特產的農產品,如:稻米、菇類、水梨、花卉等,現場大小朋友自己動手體驗玩得不亦樂乎,也透過課程參與以及講師的介紹分享,進一步認識后里在地的農業,同時更深入了解當地物產及特色。

后里區長賴同一表示,今年活動規劃許多精彩節目與活動,讓民眾來到后里可以有吃又有玩,品嚐美味農特產品與沁涼飲品冰品,歡迎大家一起到蔬果產業文化「梨情蜜意」一下。

112年臺中市后里區蔬果產業文化活動-梨情蜜意 果香后里大合照。
梨情蜜意.果香后里,品嚐甜美好梨,后里甘露梨競標獲熱烈迴響。
透過活動讓更多市民朋友,認識后里蔬果農特產,民眾可以選購新鮮甜美的水梨與農特產品。
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女