週五. 4 月 19th, 2024

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

新的學期即將展開,明台高中於8月28、29日舉辦為期兩天的新生訓練活動,8月30日正式開學,「新生訓練」對於剛進入高中的新生來說,是非常重要的暖身活動。是新同學認識新環境與學校文化的第一步;亦是新生面對新班級、人際關係的初體驗。

明台新生一入校園,就見到熱情的學長姊舉牌歡迎,跟隨學長姊親切笑容與問候,輕鬆地認識校園環境,踏上入班的道路。各班導師也早就微笑等候同學們的到來。各班乾淨整潔的座位、清晰貼心姓名牌,顯示明台導師們的用心,人與人的關係建立,第一眼印象是最重要的!明台高中向來把新生訓練視為極重要的活動,除了歡迎新成員之外;同時也協助班級導師開啟班級經營的一把鑰匙,為親師生關係建立良好基礎;更是明台高中迎接新活力來到,充滿期望與創新!

明台高中是一所環境優雅的學府,更是全國唯一古蹟花園學校,面臨少子化衝擊,校方超前部署,除了積極參加國中端招生博覽會,亦透過本校舉辦75周年校慶,邀請學區內的國中同學共襄盛舉,校慶當天貴賓雲集,前立法院長王金平、中台灣女力論壇創會長俞秀霞、榮譽會長施郭鳳珠、霧峰林家花園董事長林芳媖、世華會長柯杜瑞琴以及霧峰區白區長、立院中辦長官、各國中校長,還有傑出校友、霧峰鄉親,歡慶明台高中75週年校慶校運昌隆。全校師生細心策劃展現各科同學的學習成果展與復古派對嘉年華園遊會活動,帶給與會貴賓及國中同學一次文化的饗宴。

近年來技職教育日益受到重視,教育部政策上也鼓勵同學適性揚才。明台高中以技職教育為目標,不斷以現代化、科技化更新設備與教學環境,更洞悉產業趨勢增設寵物經營、表演技術等具就業競爭力科系,並結合霧峰林家花園林獻堂博物館歷史人文特色、強化地方文化藝術創生,注入技職教育的新能量,創造明台高中無限的光輝與榮耀。

各班乾淨整潔的座位、清晰貼心姓名牌
新生校園古蹟巡禮
75週年校慶戰鼓隊開場表演
前立法院長王金平與董事長、學生合影
校慶啦啦隊表演
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女