週六. 7 月 20th, 2024

【新民生報記者 玉女 /彰化報導】

移民署中區事務大隊彰化縣服務站於 8月29日在彰化縣新住民家庭服務中心舉辦「112年度彰化縣新住民關懷網絡會議」,邀請彰化地區公、私部門共20多個網絡成員共襄盛舉,彰化地方檢察署也到場進行反賄選宣導,期藉由公私部門的經驗分享,強化橫向連繫,發揮網絡聯結及資源共享的功能,以完善服務新住民。

本次會議主題多元豐富,移民署彰化縣服務站首先講解新住民日常生活常見法令,接著由新住民多元文化講師范氏伶分享越南文化,另為免新住民朋友因不諳法令,而在即將舉行的第16任總統、副總統與第11屆立法委員選舉中誤觸法網,特別邀請彰化地檢署觀護人魏于凱,向新住民及網絡夥伴說明反賄選觀念及案例,推廣「查賄反賄一碼通」QRCode,也呼籲各單位代表共同響應政府「雲端反賄、科技查賄」,希望串聯公私部門的力量,讓新住民家庭及國人瞭解各國文化差異及杜絕賄選的重要。

彰化縣服務站站主任陳駿璿表示,新住民問題與需求多元化,非單一資源可完全協助,需要結合在地網絡豐富的能量,藉由每年召開新住民關懷網絡會議,連結中央與地方公私部門,以貼近在地輔導需求,更加完善彰化縣內新住民關懷守護網。「檢舉賄選,人人有責」,希望透過反賄選宣導活動,邀請新住民及網絡夥伴一同擔任民主的守門員,若發現賄選立刻透過地檢署「查賄反賄一碼通」QRCode及檢舉專線0800-024099(撥通後再按4)進行檢舉,共同端正選風並守護民主制度,讓賄選無所遁形。

彰化新住民關懷網絡會議 查賄反賄即刻啟動
彰化縣服務站舉辦112年度彰化縣新住民關懷網絡會議邀請彰化地區公、私部門網絡成員
彰化縣新住民關懷網絡會議」串聯公私部門的力量,照顧服務新民
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女