週四. 6 月 13th, 2024

【記者廖宥婷/台中報導】

隨著暑假假期結束,8月30日開學第一天,臺中市政府警察局第四分局啟動「護童專案」,在轄區10所國小門口與學校老師、志工導護媽媽協助指揮交通守護學童上學安全及維護校園周邊交通安全,適逢中元節日,對於起了大早的學童,員警特地準備開學「保平安」三寶:乖乖鑰匙圈、南屯文昌公廟文昌筆、象徵金榜題名小金卡,不僅順應習俗,可愛討喜的開學小物,不論是家長、小孩收到,眼睛為之一亮,大讚超有創意。

臺中市政府警察局第四分局啟動「護童專案」

開學首日在校園周邊道路均可看到載送學童上學的汽、機車輛,員警加派警力執行交通疏導、取締違規停車,啟動校園安全防機制,有鑑於開學日剛好遇到中元節傳統節日,第四分局發揮巧思,針對早起到校的學童發放小朋友最愛的乖乖鑰匙圈,造型小巧可愛,寓意開學收心乖乖上學!搭配幫助學業運勢的文昌筆、祈福小金卡,轉換一下開學症候群心境,整理好情緒,重拾書包上學去。護童專案學童交通安全及校園安全維護一直是警察的重點工作項目,透過護童勤務實施校園犯罪預防宣導,結合時事節日別出心裁的開學日儀式感,讓拿到小禮物的孩子也展開笑顏,開心地進教室,將守護孩童強化其犯罪、精神發揮到極致。

校園周邊交通安全適逢中元節日

第四分局分局長李建興表示,家長接送學童上、下學,請提早出門,避免因人車壅塞延誤時間,若需臨時停車應尋找合法停車空間,切勿違規停車或併排停車。此外,學童過馬路時汽車駕駛人易有視線死角造成危害,所以在上、下學時段皆會編排警力進行交通引導、疏導以及在校園周邊加強巡簽守望,共同維護學童安全及道路交通的順暢。

開學症候群心境,整理好情緒,重拾書包上學去
Print Friendly, PDF & Email