週五. 2 月 23rd, 2024

記者 温奕筑/新竹報導

 

近年來竹北地區變化非常大,不論是房產、物價及人口,人口的增長不僅促進了地區的繁榮也帶動人們對夜生活的需求,近三年來竹北的酒吧如雨後春筍般出現,為瞭解竹北地區的夜生活概況,記者這次特別造訪了林保華Jack所成立的JD CLUB。

熱愛音樂的JD CLUB主理人Jack。(圖/温奕筑攝)

JD CLUB是2022年底成立的酒吧,位於竹北高鐵特區的黃金地段,離高鐵車站走路只要五分鐘。JD就是Just Drink意思是”就喝酒吧”,JD CLUB有別於一般的BAR,一般的BAR提供精緻的調酒及專業的服務,然而JD CLUB的氛圍更像是與朋友聚會的場所,有些熟識的朋友Jack甚至會請他進吧檯做自己的調酒。

Jack的創意調酒。(圖/温奕筑攝)

主理人Jack本身在調酒這一行做了近十年左右,待過大大小小的酒吧、飯店、餐酒館,也開過自己的店,然而近年來開始接觸不同領域,像是寫作、娛樂產業到後來又接觸音樂創作,發現人生不只是調酒還可以做很多事,就想將自己喜歡的音樂結合調酒與大家分享。

每週五的駐唱之夜。(圖/温奕筑攝)

然而酒吧想在整個大新竹地區激烈的競爭中找到自己的生存之道並不容易,Jack表示「來過JD CLUB的朋友都知道這裡其實是一個共享空間,白天是咖啡廳、裏面還有空中瑜珈教室、樓上是商務空間、教室等不同的異業相互結合。在目前寸土寸金的竹北地區要開一間酒吧,至少要花個百萬甚至千萬以上,所以我們用”低風險創業”的概念與白天咖啡廳的老闆合作共用空間,我們也將這樣的共享理念,運用在我們的主題活動上。」

JD CLUB的駐唱們。上方:回收先生 中間由左至右:陳品諼、宜亭、點兒 下方由左至右:思穎、GU甜心、Katrina (圖/温奕筑攝)

除了共享與異業結盟,要想區別於其他酒吧還需要有自己的特色活動,JD CLUB目前每週五晚上九點固定有請駐唱歌手演出,不定時OPEN MIC讓大家也能上台唱歌放鬆、一展歌喉。也和心靈藝術品牌紫米梵團合作調酒占卜、DJ之夜、還有由Jack設計並親自教學的調酒體驗課程等活動,近期將與新竹地區成人學習首選品牌CHANergy潛能聚合作舉辦實體讀書會,未來還有其他好玩有趣的活動等著各位好朋友們前來解鎖,敬請期待!

Jack設計並親自教學的調酒體驗課程。(圖/温奕筑攝)

對音樂充滿熱情的Jack表示未來JD CLUB除了飲酒及駐唱,還想成立一個能讓音樂愛好者相互交流的平台,無論是已經在音樂領域擁有豐富經驗的專業音樂人,還是一個剛開始追求音樂夢想的新手,亦或是純粹享受音樂的樂趣,都能在這裡找到屬於自己的位置。

 

◎喝酒勿開車!飲酒過量,有害健康,未滿18歲請勿飲酒。

 

JD CLUB俱樂部

營業時間:週四至週六20:00-01:00

每週五21:00-23:00駐唱之夜

不接受預約自由入座,每人低消100元起

地址:新竹縣竹北市文興路二段103號

IG:https://www.instagram.com/jdclub2022/

FB:https://www.facebook.com/profile.php?id=100088163517567&mibextid=ZbWKwL

Print Friendly, PDF & Email