週六. 7 月 20th, 2024

地方新聞中心/花蓮報導
針對海葵颱風強降雨造成青宅積水事件,青年安心住宅管委會主委李紳旭於9月3日接獲住戶的投訴後,立即率同物管中心同仁及管委會幹部進行各楝樓層的勘查,實地了解並全力排除,並向花蓮縣政府反映勘查情況,縣府也極表關注,今(9/4)日上午偕同建商於前往現場實地了解

李主委接獲縣府通知後再次加強巡視,並彙整資料供縣府了解受災區域,全面會勘後指出,C棟電梯漏水疑似一樓排水問題與BC棟梯廳淹水、C棟店面淹水、C棟地下室淹水相同,請縣政府針對區域排水的效能再重新檢視,由於電梯直接影響安全,也建請縣府檢查電梯井是否有其他漏水處,以維護住戶安全;F棟六樓走廊積水預估為頂樓景觀燈損壞,由輕鋼架判斷漏水的地方有兩處也請縣府針對管路進行檢查。B棟2樓走廊積水預估為管道間排水問造成,縣府已要求廠商全面檢查並修復。A棟露臺容易淹水的情形也請縣府檢查管路是否能有效排水。

青宅主委李紳旭表示,感謝諸位議員、代表、村長及鄉公所同仁前來協助與關心,花蓮縣政府承諾給住戶安心居住的家,這次颱風強降雨來的又快又急,青年住宅管理委員會也會針對災前防颱的流程做更嚴謹的規劃,以保障住戶的權益。

Print Friendly, PDF & Email