週二. 7 月 16th, 2024

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

財團法人台灣郵政協會與臺中郵局為關懷獨居長輩及改善弱勢長者居住環境,本著「以老人為本,住者適其屋」之理念,於112年9月8日(星期五)上午由臺中郵局李木順副局長帶領團隊一同前往獨居長輩住宅處表達關懷之意。

位於臺中市南區的鄭奶奶為本次受助之對象,獨自棲身於舊社區內狹窄老房子,屋況老舊令人不忍。油膩的廚房空間、髒亂的浴廁及蒙上一層厚重灰塵的窗台,經財團法人台灣郵政協會提供經費並透過瑪莉媽媽清潔隊的修繕及清潔後,使其居住環境更安全舒適,為獨居長輩提供安心家園之守護。

李副局長表示,郵局一向秉持「在地人服務在地人」理念,發揮「好厝邊」的功能,積極投入公益行列以回饋社會。臺中郵局持續與台灣郵政協會共同為獨居長輩們盡心盡力,希望透過此次活動拋磚引玉讓更多愛匯集到獨居長輩身上,期盼藉著每一次的活動,帶動各界重視對獨居長輩及弱勢團體的協助與關懷。

李木順副局長帶領團隊一同關懷獨居長者
李副局長表示,郵局一向秉持「在地人服務在地人」理念
李木順副局長與台灣郵政協會一同關愛獨居長者
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女