週日. 6 月 23rd, 2024

記者梁佳慧/花蓮報導
花蓮縣曾氏宗親會今(9/10)日假花蓮市明禮國小附設幼兒園前辦理捐血有愛,救人為樂捐血活動,協助花蓮捐血站儲備醫療用血,保障傷、病患者生命安全。今日天氣熱情如火如熱情的民眾一樣挽袖捐熱血,一大早曾文賢理事長即率領理監事及宗親會員到場佈置面露笑容、熱情邀約過路民眾上車挽袖,捐血活動獲得民眾熱烈響應,共募得209袋,計52,250西西熱血,凡捐血成功者贈有機野生種紫糙米、花青素關廟紫麵、麥當勞餐券及竹炭礦泉水,捐血500西西各贈兩份;今日親朋好友都紛紛相揪踴躍挽袖捐血。

今天於曾文賢理事長帶領下,捐血活動現場以最親切的服務態度,熱情的招呼過往的逛街民眾,並提供免費養生仙草茶供現場捐血民眾使用,宗親會也邀請光華國樂團現場演奏流行歌曲,带動現場熱鬧氣氛。曾文賢感性的誠摯邀請大家挽袖捐血做公益,並感謝捐血人的愛心奉獻,果然獲得了不少愛心朋友挽袖捐血共襄盛舉。

曾文賢理事長表示,本次捐血活動係創會以來首次舉辦,特別準備好禮相送。宗長、宗姐及宗親也以身作則率先捐出熱血,一起共襄盛舉,該會做起社會公益更是不落人後,縣議員林品仰也在百忙中送西瓜慰勞工作人員。血庫目前庫存不足,宗親會這次發起捐血活動,邀請更多熱情的愛心民眾挽袖捐血。

花蓮捐血站長蔡佳芊也專程前往現場致贈花蓮縣曾氏宗親會「捐血救人」紀念錦旗,並代表接受捐血者表達感謝之意,她表示,目前血液庫存,遠遠未達7天安全庫存量,希望尚未捐血的民眾,可以撥空前往鄰近 捐血場所,挽袖捐熱血。感謝各社團單位為花蓮醫療用血努力,並鼓勵捐血民眾能為花蓮醫療用捐血盡一份心力。

Print Friendly, PDF & Email