週日. 6 月 23rd, 2024

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

颱風過後午後陣雨不斷,滂沱大雨讓開駛視線不良需要注意。臺中市日前發生一名駕駛因視線不良,轉彎時撞上安全島導致車輛故障無法動彈,且子女還在車上令人擔憂。適逢遇到巡邏警方路過,由女警協助推車將故障排除,讓交通恢復通暢。

臺中市政府警察局第五分局北屯所長麥建仁與警員張嘉君於112年9月11日16時至18日巡邏時,在北屯與昌平路口發現1部車子卡在安全島旁無法動彈,當時正值交通尖峰時段,路中拋錨的休旅車讓交通大堵塞。兩人下車前往查看,只見車主在失去動力的車子上遲遲無法發動引擎。

經警方了解,原來黃姓車主(67年次)表示今日開車帶小孩準備返家,沒想到突然下起一陣大雨,視線不良,轉彎時不慎撞到安全島,造成車子故障且底部有漏油情形無法啟動,卡在路中央且孩子在車上,雖然感到危險但不知如何是好。幸好及時遇到熱心援助的警察與路人,協助把車子推到路旁等待,而且還是一名女警幫忙推,讓他可以安全在路旁等待拖吊,除了表示太感謝以外,也十分不好意思。

第五分局警方表示鼓勵同仁運動健身,且在日常訓練的時候也導入重量訓練,不分男女警都有一定程度的訓練量,這樣遇上民眾困難才能協助伸出援手。另外提醒大家,天氣變化十分快速,上一秒還是豔陽高照,下一秒風雲變色,瞬間大雨阻礙視線,民眾開車應多注意天氣變化,注意行車秩序。

民眾車輛因雨勢過大導致視線不佳自撞安全島
協助的女警幫忙將車輛推至路旁讓通行恢復順暢
警方巡邏發現民眾車子卡在路中無法動彈
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女