週二. 7 月 16th, 2024

【記者廖宥婷/台中報導】

涼爽的秋季,適合花點時間感受屬於台中西區的藝術氣息,綠光計畫文創園區中的Greenray Lab藝術空間特邀以高雄駁二藝術特區文化公仔『工人漁婦』創作聞名的藝術家-陳廷晉來此展出,帶來2023年的全新作品「忘遠近系列」,邀請大家來展區感受木雕的溫度與魅力。

陳廷晉個展

「陳廷晉創作特展-忘遠近」即日起至10月1日於綠光計畫園區中展出,除了延續以往只有人物背影的特色之外,首度與東勢大茅埔調查團合作,考究台灣淺山地區生態包含石虎、食蛇龜、穿山甲、藍腹鷴、山羌等特有種,與拿著望遠鏡觀察、凝望遠方的人物形象作結合,看似趣味可愛的作品,卻蘊含了生物保育、永續環境的教育意義。作品論述中提到,從實際距離去看,山林裡的生態似乎離我們很遠,但就生物相互連結角度,這些動物的影響其實離我們很近,作品想表達的是,當人們拿起望遠鏡試圖觀察遠方動物時,是否反而錯過鄰近且觸手可及的牠們。

陳廷晉個展

本次展覽除了展示忘遠近系列作品外,藝術家同時也帶來了群人經典木雕系列,及入手門檻較親民的小油畫系列,9月23日(六)更將舉辦創作分享茶會,藝術家將親臨現場,講述整個創作過程及靈感發想,展間部分會進行作品的深度導覽,歡迎有興趣的民眾前往共襄盛舉。

陳廷晉個展

【展覽日期】即日起至10月1日
【展覽地點】Greenray Lab (台中市西區中興一巷4號1F)
【藝廊時間】週三-五 14:00~18:00、 週六-日11:00~19:00

Print Friendly, PDF & Email