週二. 7 月 16th, 2024

(新聞中心 台北報導)
一向積極促進產業發展、國際交流的「國會與國家產業全球發展促進會」,近日特別假台北美福飯店舉辦「2023第一屆臺灣數位經濟全球高峰論壇」,由轄下「台灣紅新聞」和「數位行銷文創產業發展委員會」企劃執行,邀請許多知名團體單位參與,期盼藉由族群合作,全民攜手共創數位經濟未來美好願景。

「2023第一屆臺灣數位經濟全球高峰論壇」日前假台北美福飯店舉辦,吸引300餘名來賓與會,期盼全民攜手,共創數位經濟未來美好願景。

「國會與國家產業全球發展促進會」總會長劉意川強調:「數位經濟已非新議題,因此透過數位經濟趨勢論壇,希望國會與國家產業全球發展促進會成為提供數位經濟引言的平台,整合大家的想法,結合更多資源與資訊,進而與數位部互動,提供政府官員政策上的建議,集合大家的力量與意志,相信能夠促使政府訂定較好的政策。」

立法委員孔文吉(左)特別從災區趕來與會,關心並致力促進原住民族的數位經濟發展未來。

「台灣紅新聞」副董兼總經理翁雅蓁說明:「國會與國家產業全球發展促進會」經過將近一年的徵詢與洽談,特別推出來自不同行業領域的5位「臺灣數位發展推廣大使」,他們未來將與促進會共同深化國家數位發展,為產業開啟諸多商機,共創數位經濟新紀元!

台灣紅新聞公司副董事長兼總經理翁雅蓁(右)與數位行銷文創產業發展委員會會長曾瑩玥肩負本論壇執行重責,欣喜活動圓滿落幕並深獲好評。

五位「臺灣數位發展推廣大使」,個個是其專業領域的翹楚,分別是:
1.艾普拉斯整合行銷有限公司總經理李俊達期許自己帶領公司成為一個對標流行趨勢的「創新知識型企業」,並以協助中小企業「無痛升級、數位轉型」,提升中小企業的生存能力,以及企業競爭力。
2.倚禮國際有限公司執行長潘俊豪創立「好夢研究所gudreamsLab」,帶領公司團隊深耕台灣40餘年的床墊工廠,並與全球ESG議題俱進,設計業界獨一的床墊模組化生產模式,讓生產更有效率,同時降低碳排放與環境污染,並推廣數位科技睡眠,提升國人睡眠品質,讓人人都能擁抱美好生活!致力達成環境永續的願景。
3.聚財課有限公司董事長蔡孟璋的經營理念核心「勇於突破,沒有極限」,他將自己定位為提升財富與生活的頂級教練,肩負使命,幫助人們,理解人生遊戲規則,同時邁向最穩健的聚財之路,得以掌握精采生活。
4.永豐農業生技有限公司總經理高山淥本著再利用循環的初衷,生產優質有機肥料,讓土壤與自然環境重新恢復原有生機,促進綠色經濟循環,他以身為原住民為榮,不斷精進自我,期許將所學的資訊能力、實際運用,共同為農業數位發展貢獻心力。
5.烏魚仔文創發展公司創意總監劉爾金,本身是位多才多藝的表演藝術家,更與正在台師大品牌時尚管理在職專班碩士GFemba進修的太太曾瑩玥女士積極投入數位行銷、文創產業,期許能夠透過沉浸式的手法,推動新的文化場域,建構全領域的文旅生態系,並運用新媒體流量商機,協助商業升級破圈,開闢產業藍海。

首屆「臺灣數位發展推廣大使」未來將與促進會共同深化國家數位發展,為產業開啟商機,共創數位經濟新紀元!(左起:國會與國家產業全球發展促進會總會長劉意川、倚禮國際有限公司執行長潘俊豪、艾普拉斯整合行銷有限公司總經理李俊達、立法委員孔文吉、工商時報社長陳國瑋、中國時報副社長王儒哲、聚財課有限公司董事長蔡孟璋、烏魚仔文創發展有限公司創意總監劉爾金、永豐農業生技有限公司總經理高山淥)。

2023 臺灣數位經濟全球高峰論壇活動分為上、下兩場,邀請產、官、學、研各界專家擔任講師,共同解密數位經濟,在發展數位經濟的同時,也要注重風險問題,為眾貴賓指點迷津。
上午場 完整影片直播

下午場 完整影片直播

Print Friendly, PDF & Email