週二. 7 月 16th, 2024

(記者 江文賓 桃園報導)
2023年台灣創價學會「文化尋根 建構台灣美術百年史」創價文化藝術系列第三檔展覽,9日13日至2024年1月6日間,於創價美術館桃園館盛大展出「印記/迴盪/詩篇 莊普個展」。

「印記/迴盪/詩篇 莊普個展」開幕典禮。

台灣當代藝術家莊普,早年留學西班牙,1978年畢業於馬德里藝術大學。1981年返台後,他參與SOCA現代藝術工作室與伊通公園等藝術空間的創立,積極打破當時一般人認為「藝術就是繪畫」的觀念,實驗性地探索各種藝術表現形式,帶領台灣當代藝術走出一條不同的路。2019年,他榮獲第21屆國家文藝獎「視覺藝術類」獎及第14屆「文馨獎」。

莊普應台灣創價學會之邀所舉辦的個展,以近10年的作品為主,包含平面作品及立體裝置藝術。

莊普應台灣創價學會之邀所舉辦的個展,以近10年的作品為主,包含平面作品及立體裝置藝術。其中,他最有代表性的「印記藝術」,在空白畫布許多等距的橫線與縱線之間,蓋上一個一公分見方的印章。畫線及蓋印的過程本身就是他對於「創作」行為的對話;而富有詩意的作品名稱,則呈現他對世界的觀察。

台灣當代藝術家莊普,早年留學西班牙,1978年畢業於馬德里藝術大學。

誠摯邀請民眾走進美術館,感受莊普悠遊在知性與感性的世界,迴盪在空氣中的浪漫詩篇。

莊普應台灣創價學會之邀所舉辦的個展,以近10年的作品為主,包含平面作品及立體裝置藝術。
Print Friendly, PDF & Email