週二. 7 月 16th, 2024

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

命運的安排十分巧妙,有時候想自己獨處不想讓人找到,但偏偏事與願違,就是會遇上轉折,遇上貴人出現幫你一把。日前臺中市一名男子不告而別外出,家人急忙地遍尋不著,向警方通報緊急協尋。但男子發生一場無人受傷的小碰撞意外,讓警方間接查出背後隱情,成為他生命中的貴人。

臺中市政府警察局第五分局東山所巡佐郭東堯、警員林康勳,於112年9月16日20時至22時擔服巡邏勤務,接獲值班派遣至環中東、松竹路口處理一起無人傷亡的車禍。警方到達現場處理時,對雙方駕駛進行車禍處理流程。其中一名女駕駛十分正常且配合,但另一名男駕駛則引起警方注意。警方見他坐在車內,請其下車後,見神情十分疲憊甚至有些表情呆滯。令其出示身分資料後,竟發現張男(78年次)當早已被南屯區轄區派出所通報為緊急協尋失蹤人口。

由於被通報為緊急協尋的失蹤人口情況較一般失蹤人口不同,情況較為特殊且緊急。在場員警提高警覺,在處理車禍同時一併通知救護人員到派出所,並勸導張男先回派出所撤尋,再通知家屬前來,事後再將其送往醫院檢查。家人到派出所後,對於警方及時找回張男查覺到異樣,協助其送醫頻頻表示感謝,讓他們心裡鬆了一口氣。

分局長陳松寅表示嘉許同仁勇於任事、熱心適時伸出援手,在處理案件時注意到當事人狀況並給予適當的協助。也另外提醒民眾若有任何困難,應尋求專業人士或社工單位即時介入協助,家屬和親友也應多多關心協助伸出援手,多予以陪伴及傾聽。

男子下車神情疲憊表示不舒服
警方見男子精神不佳協助其駕車並至派出所撤尋
警方查證男子被通報緊急協尋
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女