週二. 7 月 16th, 2024

(記者 江文賓 台北報導)
美國維吉尼亞州商貿部長卡倫·德威特·梅里克(Caren Merrick),於今(19)代表維州州長格倫·楊京(Glenn Youngkin),參與了美國維吉尼亞州台灣商務辦事處的開幕,活動上外交部北美司司長-王良玉、美國在台協會高雄分處商務組首席商務官-艾達文(Dave Averne, AIT Principle Commercial Officer),及維州經濟發展夥伴(Virginia Economic Development Partnership,VEDP)的長官們也共同出席。

維吉尼亞州商貿部長 Caren Merrick 表示:我們很榮幸,參與美國維吉尼亞州台灣商務辦事處的開幕。

美國維吉尼亞州台灣商務辦事處,是維州在台灣第一個經濟發展辦事處,成立宗旨為加強維州和台灣之間的商業關係,包括雙方的貿易和投資計劃,新的在台商務辦事處,將成為除了德國、日本、韓國外的第四個國際辦事處。

(由左至右)美國在台協會高雄分處商務組首席商務官-Dave Averne、維吉尼亞州商貿部長-Caren Merrick、外交部北美司司長-王良玉。

台灣作為美國外商直接投資增長速度第四快的來源,維州的台資企業強化了維州的經濟實力。美國是台灣的第二大貿易夥伴,維州更是台美夥伴關係的重要推動力,維州年度出口遠遠超越了全國的平均,2022 年,維州向台灣出口額達 7.3 億美元,並從台灣進口額也達到 10 億美元。

美國維吉尼亞州台灣商務辦事處將促進雙邊關係,並提供服務,以協助台灣企業在維州尋找機會,為維州帶來新的投資和工作機會,並進一步開拓市場,包括關鍵的電腦和電子產品、機械,以及大豆、紡織品等維州農產品的出口。

維吉尼亞州商貿部長-Caren Merrick接受媒體採訪。

維吉尼亞州商貿部長 Caren Merrick 表示:我們很榮幸,參與美國維吉尼亞州台灣商務辦事處的開幕,我們已經充分準備好合作項目,期望在未來能夠深化維州與台灣企業的經濟和國際貿易關係。台灣和維州都致力於創新、合作和領導,新的辦事處將向潛在投資者和企業展示維州的優勢,並拓展維州的產品市場。

Print Friendly, PDF & Email