週二. 4 月 16th, 2024

【記者廖宥婷/嘉義報導】

嘉義市的「半畝田」北方麵食館在當地享有盛譽。這家餐廳以特製高湯熬煮二十四小時的牛肉麵而聞名,香濃不膩,甘醇爽口。牛腱、牛肚等也都是花好幾個小時精燉,牛肉餡餅等精緻點心,皮薄餡豐、入口即化。老闆劉慶宗於民國八十三年,在中國北方旅行途中,因緣際會,巧遇麵食大師鄧興拜師學藝,接受三個月的訓練指導後,在嘉義市中山路開業。為滿足顧客的需求,民國八十七年才將店舖遷到民國路,並對外受理加盟,目前全省共有十家分店。

「半畝田」代表了嘉義市的美食之一

2014年他榮獲「臺北國際牛肉麵」創意組冠軍的「冠軍牛肉麵」,經過拌炒加紅燒,以七味粉提味增加風味層次,還能同時吃到牛筋、牛肚、牛腱、牛五花等多種部位,一次滿足。努力發揚嘉義的牛肉麵文化,成為當地一大特色是他不變的初衷台灣區觀光協會聯合會 總會長 林務局長推薦。

劉慶宗是「嘉義市商圈文化促進協會」連任四屆的理事長

此外,劉慶宗也是「嘉義市商圈文化促進協會」連任四屆的理事長。這個協會起初是因為一部在嘉義市拍攝名為「KANO」的電影,及「KANO」故事館,為了迎接影迷和遊客朝聖,帶動這股觀光熱潮而成立協會。致力提升嘉義市的知名度,並積極舉辦各項文化活動,包括有「KANO盃繪畫賽及攝影比賽」、北門驛傳統辦桌活動及梨阿尬復古攤車踩街、和母語文化教育學會合辦猜燈謎活動等。及將嘉義排隊美食匯集成「桃城嘉宴」嘉義伴手禮等創新研發。引進 PG Talk 數位貨幣,與雲世代經營平台、知名藝人合作,協助行銷當地店家美食。配合阿里山國家風景區管理處,帶領店家夥伴參與 235 聯盟,為大嘉義觀光商圈付出一份心力,將嘉義市商圈文化提升到一個新的里程碑。

特製高湯熬煮二十四小時的牛肉麵

「半畝田」代表了嘉義市的美食之一,劉慶宗則是致力於提高嘉義市的文化和商業水平,讓這座城市更加繁榮和幸福的推手。

 

Print Friendly, PDF & Email