週六. 7 月 20th, 2024

地方新聞中心/花蓮報導
由富爾捷居家長照機構與秀林鄉三棧文健站聯合主辦的「行動藥局前進部落」公益關懷活動—-三棧我來了!,於今(9/20)日上午10:00熱鬧登場,現場數十位部落長者開心參與,包括王沈剛竹代表,游青龍代表等都出席了這場活動,活動中富爾捷居家藥局藥師潘雪涵講解的用藥常識與物理治療師提供的失智症篩檢與體適能活動,專業且趣味十足,讓長者獲益良多。

秀林鄉民代表游青龍表示,在他競選時的政見中,為部落作醫藥方面的服務就是其中的一項,今天的活動就是在兌現他的競選支票,實踐他對選民的承諾,之前在南秀林銅門及重光的兩場居家藥局前進部落的活動,在各部落引起非常熱烈的迴響,中秀林的三棧部落村就殷殷期盼可以在三棧也有機會讓行動藥局的車開進來,讓長者與身心殘障的弱勢居民,得到貼心又專業的服務,所以,游代表積極地聯絡邀請富爾捷居家長照機構舉辦了今天這場活動。協辦這次活動的有花蓮原住民陶樸閣合作社、珍幸福創意社蕭采君老師等。

圖:長者們互動過程

富爾捷居家藥局行動藥車的負責藥師潘雪涵今天在活動中,除了承諾長者們未來長期處方箋的到宅送達服務,與營養食品輔具的代購設計與專送服務,也為出席的民眾提供了一場「你的藥,吃對了嗎?」的專業演講。讓長者對於日常的用藥建立更正確的知識。

富癒物理治療所的潘仲文治療師因有鑑於近年失智症飛速成長的驚人數字,特別在今天的活動中,為長者以「失智症篩檢」讓長者認識失智症,並現場實做一些體適能運動,讓長者對於失智症的自我預防及檢視有更具體深入的瞭解。

潘董事長表示,舉辦部落的公益關懷活動,是讓長者們都能深刻感受機構長期以來對每一位長者的照顧與服務,秉持的就是「三心」,細心、用心與耐心。目前花蓮十三鄉鎮的任何偏鄉都已經有富爾捷機構居服員服務的足跡,而位於偏遠的部落更是機構很願意主動關心服務的地方。尤其機構的服務有除了一般的到宅居家與喘息服務,還有長照巴士協助送醫,到宅沐浴車,送餐專車,還有今天一起出任務的居家藥局行動送藥的服務,加上專業的富癒物理治療所也可以有到宅的服務,這麼多元的全方位且專業的服務,希望可以讓花蓮的長者都因為富爾捷而幸福,家人們也因為富爾捷而安心。

經過地方熱心人士結合企業的這場公益關懷活動,熱鬧溫馨,過程中的講座都提供有獎徵答的互動遊戲,長者們開心參與與且收穫滿滿。

Print Friendly, PDF & Email