週日. 6 月 23rd, 2024

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

臺中市政府警察局第五分局松安派出所,日前迎來了22位可愛的幼稚園孩童,他們踏入這個平日充滿威嚴的地方,將揭開警察日常的神秘面紗!

112年9月19日上午的幼兒園參訪,松安所展示了一系列琳瑯滿目的警察應勤裝備,從口哨、指揮棒、反光背心、小便帽,一直到酒測器、鋼盔、警用盾牌、防彈背心、長槍、手槍、手銬、無線電,還有警用機車及巡邏車等等,應有盡有。這些平時只能遠觀的裝備,讓小朋友們滿心期待與雀躍不已。

現場的警察叔叔們親切地向小朋友們介紹每個裝備的功用,甚至邀請他們親自體驗酒測機的使用,同時傳達了酒後駕車的危害性。他們強調,回家後應該提醒爸爸媽媽切勿酒後駕車,未來長大成人時也要堅守這一原則,切勿酒駕。

對於早期兒童來說,家庭生活和校園教育起著極為重要的作用。這次在派出所的臨場教育和宣導,讓孩童更深入地理解了正確的法治觀念。他們學會了遵守交通法規,培養了自我保護的安全意識。通過培育正確的價值觀和法律知識,這些孩子在成長過程中將具備更強的自我控制能力,不易陷入不良行為,進而減少犯罪風險。

更重要的是,這次活動幫助孩童建立了如何自我保護和遠離危害的觀念。他們將這次難忘的派出所之旅視為一次生動的學習體驗,為未來的成長打下了堅實的基礎。

孩子聚精會神的聽講
警方向孩童講解簡單的法律觀念
警用裝備總是能吸引孩子的目光
警察叔叔講解警方執勤所使用的裝備
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女