週五. 5 月 24th, 2024

【記者廖宥婷/台南報導】

位於台南新化區佔地10公頃的休閒農場,距離新化老街約20分鐘車程,早年原本種植蔬果和竹筍,第二代轉型成專門養殖土雞和梅花鹿的畜牧業,隨著觀光休閒農場興起成為現在「大坑休閒農場」。園區修築了登山步道,還有山泉SPA,觀景樓、咖啡廳、訓練場、會議廳、餐廳、竹林生態、繩索吊橋、高空滑車、湯屋等,想更深度體驗不妨入住歐式別墅、森林木屋,讓人一早醒來就滿滿綠意。園區內最吸引遊客的招牌景點「紫藤花隧道」全長35公尺,走在其中猶如一片紫藤瀑布,據說是老闆嫁女兒時,為迎賓由人造花打造的花隧道,一直保留至今已成為遊客拍照打卡的熱門地點。

如果計畫去二寮看日出,住在大坑休閒農場是最棒的選擇唷!

在農場你可以看到各種動物,包括野放孔雀、雞、母雞、鴿子、迷你豬、天竺鼠和鴨子,它們自由地在園區漫遊,整個感覺療癒又可愛。沿著步道走到山腰處,有一座繩索吊橋與高空滑車,走到最高的山頂觀景台,觀景樓標高168,是本地最高的一座山,可以360度把大台南市區風景一覽無遺。走完步道一圈不用一小時,卻讓人滿身大汗,再到園區裡的「伊魯巴船屋」喝杯咖啡、果汁飲品,舒服地坐在露臺上吹涼風放空。旅客服務中心兼餐廳利用檜木及原木打造,提供諮詢及住宿登記,也販售伴手禮、農產品。餐廳提供特色風味餐,使用的都是自家農田的食材。其中以新化大坑尾當地盛產的麻竹筍、綠竹筍製作的多種「竹筍料理」招牌餐點,還有炭烤迷你豬及特色料理可以預約品嚐。

旅客服務中心兼餐廳利用檜木及原木打造

農場目前由第三代經營,農場主人的三個女兒發揮各自專長,將老字號的農場持續傳承發揚,不少旅客到台南新化旅遊時都會安排到農場住宿。如果計畫去二寮看日出,住在大坑休閒農場是最棒的選擇唷!

老字號的農場持續傳承發揚

農場裡栽種二十多種竹子品種。還有生產筍園,其特色在於遊客可以欣賞竹林生態、參加產地限定的尋寶廚房套裝行程,從筍園裡採及食材到進廚房親手做竹筍特色料理品嘗,不僅能夠從到尾認識竹子生態,更可體驗當地的食筍文化,及了解大坑本地的竹筍產業,並獲得台灣休閒農業發展協會「特色農業旅遊場域」認證。吸引了許多國內想進行深度體驗之旅及來自東南亞的國際遊客。

園區內最吸引遊客的招牌景點「紫藤花隧道」全長35公尺走在其中猶如一片紫藤瀑布

大坑休閒農場在特別節慶以及春節新年期間,園區會舉辦露天草地派對,包括燈飾、煙火秀、音樂表演等,大坑休閒農場是一個兼具竹林景觀、美食、互動體驗和家庭歡樂的休閒農場,歡迎遊客前來品嚐竹筍料理,感受農場渡假樂趣。

筍園裡採及食材到進廚房親手做竹筍特色料理品嘗
Print Friendly, PDF & Email