週六. 12 月 2nd, 2023

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

臺中市政府警察局第五分局在112年9月20日接到一位民眾的報警,稱在北屯區進化北與北屯路地下道入口出,有一位長者獨自等待已有長時間,語言不清,需要警察的協助。

北屯派出所警員鄧瑋儀與洪冠偉擔服14時至16時的巡邏勤務,獲報立刻前往現場,發現一位老嫗坐在路邊。一位熱心的民眾告訴員警,老嫗已經在該處等待了3個小時。鄧、洪2員上前詢問,老嫗僅能提供自己的名字和出生年份,對於其他家庭資訊和住址一無所知。經過員警的查詢,證實老嫗名為何嫗(29年次),已經被家人通報失蹤。

鄧、洪2員原本計劃將何嫗帶回派出所休息,但老嫗堅持不願離開,她堅信家人會來找她。因此,警方只能請所內同事聯繫何嫗的家人前來現場。警方在該處陪同老嫗等待,直到何嫗的女兒趕到現場。女兒對員警表達了深切的謝意,她解釋母親患有失智症,昨天下午外出後一直未歸,一直在住家附近尋找,沒想到母親竟然從南區漫遊到北屯區。她感激有員警的幫助,成功找回了母親。

警方也提醒了何嫗的女兒,可以申請愛心手環或指紋捺印,以避免將來發生類似的走失情況,並能更容易聯繫到家人。確認母親的身體狀況穩定後,何嫗的女兒陪同母親返回家中。警方提醒民眾關注失智症患者的安全,採取預防措施以確保他們的安全。我們感謝警方的幫助!

家屬來接回被失蹤協尋的婦人
婦人失蹤一日從南區來到北屯區
婦人烈日下獨坐等待家屬來尋
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女