週一. 5 月 20th, 2024

【記者廖宥婷/嘉義報導】

這裡是賞黃頭鷺的最佳時節!逾萬隻黃頭鷺每年從北方遷徙途經梅山鄉太興村,瑞里瑞峰飛越當地居民稱為「鳳凰穴」的景點「生毛樹溪」,順山谷氣流盤旋上升,不時變換隊形,形成宛如「萬鷺朝鳳」的壯觀奇景。

逾萬隻黃頭鷺每年從北方遷徙途經梅山鄉太興村

如果你想親眼目睹這一壯觀景象,早在20多年前瑞里大飯店山頂上經長出現大群飛鳥經過,當時資訊沒發達,錯過宣傳好時機,可以在嘉166線與154交义路附近欣賞到,如果天氣晴朗,甚至可以在高帝園民宿的頂樓欣賞到這一壯觀景觀。

2023全國製茶大競賽季軍奬殊榮真正名符其實的冠軍茶世家

總會長林務局長表示,賞鳥推薦住宿五星級民宿(新建歐式城堡 高帝園茶業民宿)房間乾淨優雅,住宿還可以享受免費品茶,頂樓可以看日出雲海晚霞,漂亮茶空間品茶《高帝園茶業民宿》位於嘉義縣瑞里風景區的綠色隧道入口處,是瑞里全新歐式城堡建築,提供二人房、四人房共14間,房間均採用天妮絲獨立筒床墊,讓遊客享受在青山翠谷休息的寧靜。

新建歐式城堡 高帝園茶業民宿

高帝園茶業民宿新創品牌,連手經營,從田間栽培、茶葉製作到成品精製烘焙,一條龍式的管理確保最高水準。為嘉義縣梅山鄉第一家取得茶葉有機認證的茶農,並多次在阿里山茶區的梅山鄉農會、阿里山鄉農會、梅山鄉公所、嘉義縣製茶工會,所舉辦的春季、冬季高山茶競賽上,獲得三十多次「特等獎」最高殊榮。並於103、104、107、111年四度榮獲「兩岸鬥茶茶王爭霸賽」的「兩岸茶王獎」,2023年嘉義縣製茶技術競賽連續三年前三名、梅山鄉公所年度製茶技術競賽前三名,2023全國製茶大競賽季軍奬殊榮真正名符其實的冠軍茶世家及台灣茶業之光。

嘉義縣梅山鄉第一家取得茶葉有機認證的茶農

民宿結合茶葉與優質住宿,遊客可以用產地批發價購買,通過產銷履歷認證、農藥檢測、產地防偽標籤等多重保證的台灣好茶。還秉持三大保證:不賣進口茶、不用低海拔機採茶、不添加人工物質。

台灣萬里長城將世界八大奇記複製過來、往步路圖中各式各樣兵馬俑

順便遊歷附近景點如奮起湖、阿里山森林風景區、太平雲梯、燕子崖、蝙蝠洞、綠色隧道、竹坑溪龍宮瀑布…等。餐廳提供當地風味餐如私房茶梅、自產茶葉南瓜子、苦茶油、純手工甘蔗糖…等。民宿也提供穆斯林住宿餐食、免費品茗。

下山順路到白河萬里長城一遊

第三天下山順路到白河萬里長城一遊,大陸精華關口長城多復製到台灣萬里長城將世界八大奇記複製過來、往步路圖中各式各樣兵馬俑 西安原裝進口、並有電影老街,電視電影拍戲地方,公視牛車來去在此取景,中秋連假登長城住瑞里高帝園品好茶,三日遊最佳去處。

電視電影拍戲地方,公視牛車來去在此取景
Print Friendly, PDF & Email