週一. 5 月 20th, 2024
圖:工作坊開課說明與地域品牌推動的策略交流

地方新聞中心/花蓮報導
花蓮縣政府以落實聯合國2030永續發展目標(SDGs)為宗旨,爭取海洋委員會補助,啟動「好港齊來」花蓮海洋聚落創業基地計畫。本計畫的主要目的是推動地方創生的產業規劃與輔導,延伸海洋文化空間,並建立「海洋青創」的營運主軸與豐富的培力工作。

縣長徐榛蔚表示,花蓮擁有豐富的海洋資源與獨特的文化,這是我們寶貴的財富。我們期望透過這一系列的策略性發展,進而增加青年移居返鄉的動能,進一步開發並鞏固具特色的海洋產業品牌。同時,積極推廣海洋漁業領域傳達永續海洋及環境保育的理念,規劃青年創業培力工作坊及海洋文化教育課程等一系列活動,並以場域體驗小旅行的方式,帶領有興趣的青年及民眾了解在地海洋環境,喚起青年及民眾對海洋環境保護的意識。

圖:講師與學員對向日廣場的區域發展進行交流

農業處副處長張仁智表示,藉由9月26日及27日推動好港齊來創業培力課程工作坊,在財團法人資訊工業策進會潘啟銘資深分析師以及魚樂天地鄉鎮應援團何立德執行長帶領之下,鼓勵在地團隊或團體深入瞭解地方品牌的核心價值,發掘花蓮在地獨特之處,為此建立「好港齊來」海洋青創的品牌藍圖。

農業處邀請所有對海洋環境永續及保護有興趣的團隊或團體踴躍報名參加,詳細資訊請鎖定花蓮縣政府農業處臉書,由專業業師依個案分享見解,讓在地團隊或團體與青年創業者自我精進,不僅能夠推動花蓮在地海洋產業的發展,同時也能培養出具有國際視野與本土情懷的青年才俊,為花蓮的未來創造更多可能性。
(花蓮縣政府廣告)

Print Friendly, PDF & Email